垚的山谷


垚的山谷
maozhuang.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:maozhuang 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:97059 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -187篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2006-6-2
博客成员
最近访客



阴转晴
《功夫之王》
作者:maozhuang 提交日期:2008-4-30 15:53:00 正常 | 分类: | 访问量:1111




看了《功夫之王》才知道中国的大片制作的确是越来越见功夫了,国际巨星加美女,电脑特技加中国功夫,用周星驰的话说:的确很有搞头。
没去看的时候,看网上讲成龙与李连杰合拍片终于成为现实啦,感觉两个等量级的国际巨星特别应该跟交个手,才能一了广大影迷的心愿。在片子里,两位功夫之王的确打了几个回合,分别用上了自己的绝门功夫——醉拳和螳螂拳。看得出,他们都是久经历练的,那一场对打足足有五六分钟,使出的每个招式都劲道十足,真都不是花架子。
其实,看这样的电影,我最关心的不是故事,而是演员,基本是冲演员去的。成龙先不说,多年前曾特别崇拜他,渐渐地不知怎么就失去了那层光环。李连杰一直是非常用功的,每部电影里都是那种使出全部精力的感觉,片外也比较注意自己的形象,也许是跟他本人的品性有关,不一定是装出来的。片子里他明显的老了,脸上的皮肤显出久经沧桑的纹路,表演也是与年龄对称的那种沉稳。其实功夫片是比较难见演员的演技的,过多的动作与夸张的情节往往会冲淡演员的表现。但是李连杰表演总是有种内在的坚定、稳重与刚毅,他眼睛里那种气定自若,那种武林人士特有的自信与坚毅是别的演员没有的。他的这种特质,有眼光的导演是不会放过的,所以有了《狮王争霸》了的黄飞鸿、《英雄》里的荆柯、《投名状》里的大哥,导演往往相中的是演员的气质。
其实看功夫片最好到影院里去看,那种动作片的效果只有影院的环境才能充分表现出来。现在的大制作已经充分看好了国内的电影市场,文艺片、默片很少人愿意花那么多钱去影院看,盗版完全够了。话说回来,一部电影那么贵,难怪盗版不绝,正说明社会有需求,受欢迎所以有供应。
按我对这片子的理解,功夫之王原本是齐天大圣,他才是武功最高的.

#日志日期:2008-4-30 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:垚的山谷
引用地址:



© 天涯社区