垚的山谷


垚的山谷
maozhuang.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:maozhuang 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:97023 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -187篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2006-6-2
博客成员
最近访客



阴转晴
知人者智,自知者明
作者:maozhuang 提交日期:2008-4-18 10:56:00 正常 | 分类: | 访问量:1304

对别人的宽容,前提必须是说服自己,如果自己内心经过分析后,总是无法认同,那只能沉默、等待、不了了之。
人活着总是有目标的,不说理想这种宏大的东西,概念性的目标总是有的,比如有的人总想当官,走仕途。看了很多政治的故事,大到国家,小到单位,希望掌权的人总是表现出比较强的控制欲,这是一种理想驱动产生的本能,无可厚非。不论人品,凡是有这种当官理想的人,有一日坐到那个官位上,表现都大体相似。
每天听一个人抱怨他的上司如何不懂管理,其实内心深处是一种嫉妒在做崇,他认为,假如让他坐那个位上,一定比这上司更象个官。听得多了,有点麻木,恍然觉得,要是换了他,一定是一样,或许会更甚。人总是这样,觉得人不如自己。
我想起一句话:知人者智,自知者明。
可惜很多人都不大自知。



#日志日期:2008-4-18 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:垚的山谷
引用地址:



© 天涯社区