垚的山谷


垚的山谷
maozhuang.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:maozhuang 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:97244 次
  • 今日访问:20次
  • 日志: -191篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2006-6-2
博客成员
最近访客



阴转晴
向往小时侯
作者:maozhuang 提交日期:2008-2-27 15:37:00 正常 | 分类: | 访问量:804

每天都在忙碌的头脑一定时常是迷茫的,比总是空闲的头脑出现的迷茫更令人消沉,因为那些忙碌在恍然清醒时,完全沉浸于一种迷惑的沉沦感中,不知自己的人生为何如此,如此付出,意义何在。
当你变的开始喜欢清新的空气和明媚的阳光时,你一定是累了,在心底里向往着做个耕地的农民,所有的忙碌,只是为了地里的那一畦庄稼。当落日的余辉照着肩后的锄头,你步履悠缓地向着家的方向走着,心里想的,或许只是晚饭的口味咸还是淡。
小的时候,看到大人每天日出而出,日落而回,他们不在的这段时光是最快乐的,时常特别希望他们加班,加班就意味着监督管制的眼神被隔绝在了门外,至于是不是能够正常吃饭,那是绝对的不重要。我们完全不曾想过大人们的忙碌和他们在外面是怎样的艰辛,日子对于我们似乎永远应该是这个样子,窃喜、玩耍、茫然无知。那时,感觉好象眼前的一切都是老天注定的,大人永远是大人,小孩子永远是小孩子,我不期望能够长成身边大人的样子,因为我从来有没有对哪个大人产生过崇敬的感觉,也不曾羡慕大人的生活,他们总是忙碌的、面容憔悴的、不怎么开心的。而小孩子因为不被重视,可以做错事而不用负责任。我逃学,躲在离家不远的麦田里吃书包里带的干粮,躺在用力踩倒的麦杆上看蓝天上的流云,没有人来,世界出奇的安静。我喜欢家附近的一条林荫道,长长路两旁是参天笔直的白杨,路的前方越来越细,尽头是看不清楚的一点黑。我常在中午父亲午睡时偷了他的自行车去那条路上练,估摸着时间跑回来,他时常感觉车子不对劲,那当然是我摔的。屋子后面有条人工水渠,上面有座石桥,我老是喜欢在黄昏时跑去桥上看日落,看着看着就满腹惆怅,小小年纪不知从何而来的忧郁。
人长大了再不可以逃学,更不可以随心所欲,所以会怀念小时候。小时候我不期待长大,而现在却时常向往小时候,那种自由任性只能在梦里出现了。


#日志日期:2008-2-27 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:垚的山谷
引用地址:



© 天涯社区