垚的山谷


垚的山谷
maozhuang.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:maozhuang 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:97192 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -191篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2006-6-2
博客成员
最近访客



阴转晴
往事不堪回首
作者:maozhuang 提交日期:2008-1-14 14:35:00 愁 | 分类: | 访问量:710

刚刚听闻一个过去的同事自杀了,他选择了这样的方式来逃避现世,更没想到的是,他选择离去的方式让我惊讶,他用电线缠绕了身体,用强烈的电流击碎了神经。我难以知道是什么事情导致他如此决绝的抛弃自己,远隔千山万水,同样的时空下,一个曾经熟识的灵魂已绝尘不再。
我想象他的妻子和孩子悲伤的样子,他的妻子是个肤色略黑的美丽女子,孩子是个安静的男孩,他们的伤心可想而知。无论如何,对于一个轻易抛弃自己生命的人都是难以被原谅的,无论他在赴死之前曾是多么痛苦。这么说有些残酷,毕竟,为人之难是品尝过生命苦水的人都曾体会到的,但是,如果已经选择了能够休戚与共的人,让自己在这个世界上永远地消失,对那个曾经亲近的人伤害该有多么深!可是,有勇气离开这世界,也的确是厌倦了吧。生命来时没有选择,离开总可以任由自己吧。
每当听到有人自杀的消息,内心都不由的颤动,为上天给予人的不公而叹息。回想起过去与他共事时的一些事情,他是个刻苦的人,有才情,敢说真话。可他的性格比较内向孤僻,也许因为身体上异常的气味,使原本英俊的他显得黯淡而自卑。他做事认真,也喜欢较真,而我也是个固执的人,有几次因为工作的事与他发生过争执,但我的态度更强硬,可能伤害到他,可他最后并不计较,仍与我说话,而且,还在一次晚会上拍了我主持的照片,用电脑做了特效送给我。那之后,我感动,想找他说话却又碍于情面不好意思。后来他调去了销售部门,几乎没再碰面。
我离开那个地方三年了,很多人很多事都淡忘了,猛然听到他去世的消息,隐隐的伤感袭来,往事不堪回首!

#日志日期:2008-1-14 星期一(Monday) 多云 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:垚的山谷
引用地址:



© 天涯社区