垚的山谷


垚的山谷
maozhuang.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:maozhuang 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:97242 次
  • 今日访问:18次
  • 日志: -191篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2006-6-2
博客成员
最近访客



阴转晴
奇异梦
作者:maozhuang 提交日期:2007-11-9 11:55:00 正常 | 分类: | 访问量:707

因为一个梦,起晚了,急急忙忙穿衣抹脸奔到车站,直到上车坐定,脑中仍盘旋着梦中的情景。很久未曾如此清晰地记着一个梦了,望着雾气迷蒙的车窗,恍惚不知梦里梦外。
梦里的女主角同时也是我,我会适时跳出来旁观她,这种双重身份有趣而令人迷惑。梦里发生了很多事,前面的有些模糊了,大致是跟一些人去旅行,到过很多地方,吃好吃的,看好风景,拍照留念,嘻哈打闹很开心。后来是在火车上,正在与人聊天,看车窗外疾驰的风景,突然,车身一个急转弯,收不住速度,猛地撞向路边的树,车厢瞬间断裂出轨。我们全都落在树林间的草地上,起身四望,四周到处散落着车厢甩出的乘客,恍如美国灾难大片。我们都没有受伤,也许是柔软的草地温柔地接住了我们,大家惊魂之后开始寻找出路。一看,周围山清水秀,景色怡人,却突然有人袭击,感觉到害怕。于是逃,边逃边分析,会是谁乘火打劫。急迫中,我竟然会飞了,没有翅膀却飞起来了,飞的不高,溜着山崖壁隐蔽地飞行,还可以控制速度。我的同伴都不知去了哪里,一忽儿只剩我一人了,好象是他们约好在什么地方跟我碰面,我们四散开来寻找袭击我们的人。我飞在一片类似亚玛逊流域的上空,隐蔽在丛林中缓慢地前进。后来着陆在一个镇子里,竟然碰见父亲——一个瘦小老头,现实中那绝对不是我的父亲,但梦里就是我的父亲,无法解释。他也是被火车甩出来,脸上有点擦伤,并无大碍。我与他一起进了镇子,我进商店想买点吃的,出来却见他跟一个陌生男人争吵。我只想快点离开,因为心里害怕袭击者追上来,就拉着父亲走,那个被激惹的陌生男人在后面不甘心地嘟囔着。离开了镇子,美丽的风景没有了,袭击者好象也不再有追击的迹象,一切似乎安静下来,恐惧感也消失了,梦也醒了。
这个梦不好不坏,但十分奇异而有趣,关键是醒来后记的特别清晰,这是少有的。我还记得闹钟响过好几次,每次都被惊醒的我按下去,然后继续睡,似乎还没完全睡着就接上了前面的梦。梦居然是可以接上的,真是难以理解。


#日志日期:2007-11-9 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:垚的山谷
引用地址:



© 天涯社区