人生/青春/情感
人生/青春/情感
人的生命只有一次,所以,任何能贡献出来的好与善,我们都应现在就去做。不要迟缓,不要怠慢,因为你就活这么一次。

<< 下一篇>>
人生如梦、游戏如虹
作者:richard_hb 提交日期:2011-10-12 13:51:00 正常 | 分类:人际关系 | 访问量:33042

   人,只要活着,都很累。无论你工作与否,婚姻与否,贫富与否,美丑与否……这些无情愁事都会一涌而上,压得你连一丝喘息的机会都没有了。人类为了消解这种过盛了的无形压力,于是,就有了游戏,一种宣泄人生愤怒的方式……
   游戏,包罗万象,趣味横生。最基础的扑克,麻将,稍高级的桥牌围棋;民间玩的沙包,皮筋,比赛打的英超,意甲;简单性的俄罗斯方块,复杂感的红警,星际……
   无论你玩低级也好,高档也罢。只要玩的舒心,玩的畅快,其它的也就不再成为你和快乐之间的障碍了。
   想象着早晨呼吸着清新,甘甜的空气。和自己可爱的小狗在新绿色的草地上尽情的玩耍,嬉戏。无忧无虑的奔跑,雀跃着……
   想象着午后和自己心爱的女友踏着单车在环山的公路上一路欢声笑语的来到海边。光着脚丫,让海水不断的抚去一路的倦怠之情;让柔软的细沙慢慢溶进身体的每一寸肌肤;让顽皮的螃蟹轻轻的夹住她的脚趾……
   想象着晚饭后。在落日的余辉下,和爷爷在自己的后院里惬意的杀上一盘象棋。每当爷爷输了,他总会笑着说自己已经老了。但事实上,我所谓的胜利全是建立在爷爷认输的基础上的。我发现每次和爷爷下棋时,他总是笑眯眯的望着我——眼里发出一种慈祥而和善的光芒来。那种光,照的我好暖,好暖……
   这,也许不仅仅是游戏所给我们带来的欢乐。这里面还包含着亲情,友情,爱情……等等各种各样因游戏而引发的真情地流露。那是最原始的沟通,最真挚的交流,最舒心的感受……
   玩游戏固有输赢一说。其结果往往是“输者垂头丧气,赢者欢天喜地。”输了的总是那么一脸老大不高兴的样子,红着眼伺机准备再战;赢了的,连晚间新闻都报上一报。那种美更是常人无论如何也无法理解的。
   其实,输赢也就是那么一回事。输者就那么一输,赢者就那么一赢。事后,星星还是星星,月亮还是月亮的,无关大局,无伤大雅。但有些人非要在这上面作点文章出来,非要赌些什么。这样一来,游戏的性质就截然不同了……
  几千年来,游戏向来是一种促人上进的活动。其丰富的娱乐性和广泛的参与性都是人们流连期间而乐不思蜀的原因。但是,渐渐的,人会有一种上瘾的感觉。对游戏更是产生了一种屡试不爽的依赖性。其实,游戏本身是好的。但在某些思想扭曲的人那里却变了质,于是,便有了“赌”。
  越输,就越想玩;越玩,就越输……如此多米诺般的恶性发展,终究使得瘾者自掘坟墓,抢救无效而一命呜呼……我想,这也许就是游戏所带给人们的苦果吧。凡事皆有利弊,关键是看你怎样把握。毕竟都是聪明人,不会为了短暂的逍遥而断送一生的幸福,你说,是吗?
  而游戏毕竟也有GAMEOVER的时候,梦终究也会有醒的那一天……
#日志日期:2011-10-12 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:1660664804 评论日期:2012-4-16 18:22
  感谢您在百忙之中小憩万卷诗书事业阅读网
  本篇文章来源于 万卷诗书事业:
  详细出处参考:http://www.wjsss.com/
  

评论人:xia想女xia 评论日期:2012-8-8 11:13
  沙发

评论人:开心东篱 评论日期:2012-10-13 20:28
  说的不错!

评论人:lq980417 评论日期:2013-5-10 21:13
  最近心情有些郁闷,孩子就劝我玩游戏,说虽然可能荒废正业,但起码不会得心理疾病。嘿嘿



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:人生/青春/情感
引用地址:


博客信息
博主:richard_hb 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:16745879 次
  • 今日访问:134次
  • 日志: 128篇
  • 评论: 1270 个
  • 留言: 155 个
  • 建站时间: 2006-6-1
博客成员
最近访客


© 天涯社区