生病让我恐惧
生病让我恐惧

作者:16tree 提交日期:2006-6-8 20:40:00
 昨天好感谢阿根帮助我一起从萧山把我的行李拿回了家,若是我一个人肯定非常非常的麻烦,就是我们这样两个人拿,在乘客比较多的公交车上还是显得很吃力。

 下午洗了积攒了一个星期的脏衣服,(呵呵,单身汉就是这样),接着去下沙的职介所找工作,但并没有找到合意的。感觉肚子有点饿,在职介所下面的一家小饭店点了盘炒粉干和一瓶啤酒。也不知为什么,连一瓶啤酒都喝不完。点了根烟,在车站等车。车是直接到黄龙站的,那里可以做306直接到家,很方便的路线。在B1的车上,之前的酒劲开始爆发。莫名的有点口渴,想喝水,然后胃有点恶心,想呕吐的感觉,但不是很强烈,接着眼前的视线很快就越来越模糊,头脑发涨发烫,额头后背前胸手背的汗水禁不住的冒出来,我觉得当时我随时都有可能倒下去。但是周围有那么多的乘客,我突然到下去会多么的难堪。所以我对自己说,一定要坚持下去,不然自己会很难看。在刚刚开始的时候我是准备到下一站下车休息的,但眩晕来的太快,当下一个站到站的时候我已经眩晕的不行,只听到报站声,却已经分不清方向和看不清人了,只有紧紧的攥住扶手,后来,真的真的坚持不下去了,在旁边的台阶上坐了下去,旁边的师傅朝我看看,我都不好意思去看别的人,我怕他们说我,这么个小青年这么点路都站不了。但他们不知道,当时我眼睛眩晕,体力不支了。坐下来之后,大概一两分钟的时间,我略微好一点,又站起来了,还是扶着扶手,就这样,慢慢的恢复到平时的状态。

 当时若有一瓶水,可能就不会这样。后来在车上我在想:现在我的身体真的是比以前差多了,很有可能是这两年来没有规律的作息和频繁的抽烟,加上又不锻炼身体有关。眩晕来的那一刻,感觉真的很不好,那不是酒醉,而是体力不支时的本能反应。而想到我本身的身体,想到自己未来可能会从事的比较累的工作,我会不会也这样突然要倒下去。记得多年前,还是做厨师的时候,天天从事重的体力活,但从来没有觉得体力透支过,而现在,很明显。身体是要经常锻炼的,就像刀,要经常磨才不会生锈,时间长了不用肯定要钝的。

 我最怕爱情,因为我曾受过伤害;现在我又多了一个——生病,当病来临,本身受着肉体上的折磨,还要花很多很多的钱,对于经济条件不富裕的人来说,生大病是种灾难。
#日志日期:2006-6-8 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我 爱 我 家...♪♬♪♩₪....
引用地址:
© 天涯社区