5.31世界戒烟日
5.31世界戒烟日

作者:16tree 提交日期:2006-6-1 17:49:00
昨天看报纸的时候才发现原来是国际戒烟日。全国的烟草专卖店都停业的。但是这社会啊,还是有很多小店在卖的。

我抽第一根烟是初中的时候,也许是小白他们那时侯“挑拨”的。不过那时侯也就好奇心重,感觉一下香烟到底是什么味道,只感到苦涩,呛的味道。高中的时候偶尔抽几根,那时侯根本没隐头的,也不愿意把钱花在买烟上,一般买的也就5元上下的。如果那时侯算是五好少年,那么到网吧工作之后的我就是不良青年。
其实刚开始抽烟很多原因是接受别人递过来的烟。在网吧工作的时候每天都会有人递烟,而自己不是当面抽感觉有点不好意思。
老板,同事都抽烟,旁人的影响也有关系。
那时侯都上晚班,一个通宵边玩电脑,另外两件“宝”,一瓶可乐,一包烟。生活过的是很滋润的。但是香烟的瘾头也是那样越陷越深。
有钱的时候基本一天一包,现在还好些,基本两天一包。还是自己抽的。
有时候不是为了抽烟而抽烟,还是心里面烦。烦了就接连不断的抽。抽到恶心为止。
特别上半年到如今,是我抽香烟最厉害的半年,花的烟钱也不好算了。
昨天电视上都在说戒烟,我想,我什么时候会戒烟呢?自己也知道抽烟不好,而且我身体本身就比别人差,但是想想看,可能一辈子也就这样了,一辈子都戒不了的。我想一个爱你的人,绝对不会喜欢你抽烟,我也不喜欢女人抽烟,那么以后会不会为了女人戒烟,也未可知。
但是我觉得香烟有一点好:女人会变,香烟永远忠诚,想抽就抽,哈哈!

#日志日期:2006-6-1 星期四(Thursday) 小雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我 爱 我 家...♪♬♪♩₪....
引用地址:
© 天涯社区