可笑的”红颜祸水“论
可笑的”红颜祸水“论

作者:16tree 提交日期:2006-6-1 17:15:00
可笑的“红颜祸水”论
超女季军张靓颖亲自前往上海莘庄训练基地,给刘翔师徒送去上海演唱会的门票。这本来不是什么大不了的新闻,美女俊男,相互欣赏,彼此接触一下也无可后非。可是有人却横眉怒视,拍案而起:张靓颖,别坑害刘翔了!
好一记洪钟大吕似的怒吼!是啊,国宝级的刘翔怎么能被打扰呢,尤其是被美女打扰,而且还是个来意不善、有所企图的美女,她不仅是打扰了刘翔,也是对他的坑害,更是对中国体育的犯罪。多么严重的后果啊,古往今来的英雄,最忌讳的便是“命犯桃花”,飞人刘翔怎能重蹈古人之覆辙呢,我们培养一个刘翔容易吗?
好一个“红颜祸水”论!这样的论调在这个泱泱大国从来不是什么新鲜事。从倾周的褒姒,亡商的妲己,沼吴的西施,到乱唐的杨贵妃,美女们一路走来,全被罩在了“祸水”的名号之下。张靓颖和褒姒、杨玉环们同样都是超级美女,善歌舞,有韵味,当然要引起足够警惕。美女者,一笑倾城,再笑倾国!美女者,怒发冲冠为红颜!如此美女,养在深闺人未知倒也罢了,偏偏出来招摇过世,在普通百姓张翔王翔面前招摇招摇也就罢了,可你竟敢跑到对你有“较深印象”的英雄刘翔面前,献艺又献花,你这是居心何在?不是“祸水”是什么?
真乃可笑可悲可叹!
爱美为人之天性,英雄如刘翔者也不例外,相反他们比一般人往往更加爱美,100米跨栏不就是力和美的体现吗?如果张靓颖式的美女能博得他的欢心,未尝不是件好事,英雄刘翔在美的熏陶下,将跨得更欢,跑得更快,活得更带劲了。至于不争气的刘翔如果一味留恋美女的温柔乡,无心跨栏,无意竞赛,那就是他自己之过了,没有意志,贪图安逸,虎头蛇尾,是扶不起的阿斗,与张靓颖何干?即使没有张靓颖的出现,还有王靓颖李靓颖在等着呢,飞人刘翔照样飞不长久飞不遥远。
还请横眉怒视者息怒,即使没有陈圆圆,吴三桂依然会引兵南下;即使巧笑倩兮的褒姒再晚生一千年,商朝的灭亡却是必然。不要随意夸大美女的功能,更不能任意糟蹋美人的清白。每一朵白云都属于天空,每一个人都只是自己的,英雄的命运更应该与美人划清界线,好为世人作表率。
翻看中外美人录,耐人寻味的是,她们的命运竟是如此不同。那个引发两国血战十余年的古希腊绝色美女海伦,没有当作“祸水”,反而被视为美;那个让爱德华国王逊位的美国寡妇,也没有被看作“祸水”,反而被看作是爱情至上的现代灰姑娘。西方的男人们对美色是坦然无畏,甚至是敬慕慑服的,这才是真正的审美之道。
如果有一天,类似的言论不再出现了,男人们也能坦荡荡地看美女了,那才是真正的社会进步了。
2005-10-22
原文地址http://bbs.jxclub.net/dispbbs.asp?BoardID=47&ID=19158&replyID=&skin=1
#日志日期:2006-6-1 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我 爱 我 家...♪♬♪♩₪....
引用地址:
© 天涯社区