天主教成都教区灾后重建办公室工作计划及思路
天主教成都教区灾后重建办公室工作计划及思路

作者:franciscus 提交日期:2008-6-30 8:42:00
根据6月10日主教府召开的教区重灾堂区会议,新组建的灾后办公室在教区管理委员会筹备小组的带领下,依实际情况理出了办公室工作计划及思路。

一.对全教区受灾区市县各教堂邀请资深人士作一次全面视察工作,掌 握各堂受损情况。

二.办公室在掌握情况后,召开会议一次,对各受灾堂点进行评诂定位。

三.督促各区市县受灾堂点能自救的进行自救,先排危抢险,使活动场所尽快恢复。满足灾区教友的信仰生活,提高生活积极性。

四.对跨塌不能加固维修的堂点,力求搭建临时帐蓬或与当地政府接洽获取帮助,搭建活动板房,作为过渡期活动场所,解决灾区教友过信仰生活的问题,增强其信心,尽快恢复堂区的生活秩序。

五.对需要重建的教堂,配合当地政府的规划及当地实际情况,进行教堂重建规划、设计。以先易后难,先重后轻的原则实施重建。

六.办公室每半月定期召开会议一次,按需要可临时召开会议,根据具体情况邀请相关部门、组织、资深人士莅临指导。



 成都教区灾后重建办公室






#日志日期:2008-6-30 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:领报修院
引用地址:
© 天涯社区