高卢韦之思

高卢韦之思
于是受着头上一颗小星的笼罩

上一篇 下一篇
十月,为林肯上一节课
作者:高卢韦斯 提交日期:2014-10-21 19:23:00 正常| 访问量:23712

  

十月,为林肯上一节课

 

    林肯竞选美国总统时,为竞选者作传介绍的约翰·洛克·斯克里普斯问到他的童年时代,林肯答道:“咳!斯克里普斯,要想从我的早年生活中找出点什么事,这可是白费劲。那段生活可以全部压缩为一句简单的话,即‘穷人微不足道的生活’,你可以在格雷写的《挽歌》中找到这一句话。”

    张庆、朱家珑主编的《语文》六年级上册(江苏教育出版社),2007年6月第2版,现在仍在使用中,第21课《鞋匠的儿子》,讲述了林肯的一件轶事,言及林肯为鞋匠的儿子……课文内容大部分取自林清玄《鞋匠与总统》,教材未注明作者与出处。

    林肯果真是鞋匠的儿子吗?10月31日,打算和南京的孩子们一起来考证。




#日志日期:2014-10-21 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:jianguo1219 评论日期:2014-11-3 17:56
  初阳兄,等你更新啊

评论人:jianguo1219 评论日期:2014-11-10 17:43
  此课具体是怎样的,等你发布哦



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:高卢韦之思
引用地址:


© 天涯社区