高卢韦之思

高卢韦之思
于是受着头上一颗小星的笼罩

上一篇 下一篇
诗人与匠人
作者:高卢韦斯 提交日期:2014-9-4 21:00:00 正常| 访问量:18218

  

诗人与匠人   

    茶居是诗人,清癯疏简,爱诗爱酒爱唱歌。

    今年四月在哈尔滨,大家正谈论着桌上那几个水灵灵的小红萝卜(当地人直接蘸蘸酱就吃),茶居忽然开始唱歌,并邀对面女教师与他同唱,男女声唱着唱着,大家也就一起唱起来了。手之舞之,足之蹈之,一群人围着大圆桌边吃饭边唱歌,震得火锅底下的火苗都摇摆不定,实为奇观。难忘的经历,拜茶居兄所赐,诗人的感染力可见一斑。

    到了六月,茶居专程来杭,行囊鼓鼓的,竟随身背着许多茶具,小心取出,一一摆开之后,于晴窗之下妙手分茶。静瓷素递,同行者赵飞兄如沐春风,我则且惊且愧,惊的是自己竟有这般待遇,愧的是自己平日里咖啡多而茶少了也。

   上半年我与茶居的南来北往,记录在 2014年8月的这本杂志 里 。




#日志日期:2014-9-4 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:高卢韦之思
引用地址:


© 天涯社区