高卢韦之思

高卢韦之思
于是受着头上一颗小星的笼罩

上一篇 下一篇
作家筱敏的博客
作者:高卢韦斯 提交日期:2013-6-25 11:51:00 正常| 访问量:15916

作家筱敏的博客散文作家里,我常常翻阅的有两位,一是鲍尔吉·原野,一是筱敏。

当年《珍珠鸟》一课的材料里,同时引用了原野的《啄露而歌》与筱敏的《鸟儿中理想主义》。有意思的是,蒙古汉子原野,跳跃着一颗朴素晶莹的童心;而秀丽筱敏的笔尖,常有豪迈之风呼呼掠过。

此二位,皆不由狭斜小径,行走时都迈大步,而飘逸沉重不同也。我爱原野先生的空灵轻快,尤敬筱敏女士的一步一脚印。

今日偶然发现筱敏博客http://blog.sina.com.cn/yuanxiaomin55,是以一记。




#日志日期:2013-6-25 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:jianguo1219 评论日期:2013-6-25 17:41
  尔吉·原野和筱敏的书都有收藏,幸甚。
  



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:高卢韦之思
引用地址:


© 天涯社区