高卢韦之思

高卢韦之思
于是受着头上一颗小星的笼罩

上一篇 下一篇
斯坦福人文通识教育经典课程
作者:高卢韦斯 提交日期:2012-3-19 12:35:00 正常| 访问量:8938

  


  

斯坦福人文通识教育经典课程(Great Ideas Seminar - a program on liberal education experiences at Stanford University)由斯坦福东亚语言文化系(East Asian Languages and Culture Department)提供行政支持。


  

课程内容及教授由Stanford Structured Liberal Education ProgramSLE)安排——SLE是斯坦福大一新生入学必修的人文通识类课程,为时一年,内容涵盖西方哲学、思想、文学、历史等等各种经典,并按作品年代教授(从古希腊到后现代)。每年斯坦福大学本科1700名新生中经选拔,最终有100名左右学生选入该课程。所有学生都会住在同一个宿舍。(link:http://www.stanford.edu/dept/undergrad/cgi-bin/sle/


  

Great Ideas Seminar就是在SLE这门课程的基础上发展出来的暑假短期班。这个课程主要面向中国学生,宗旨在于带给中国学生人文通识教育的体验,并且希望他们能够掌握阅读能力,思辨技巧以及独立思考能力。课程全部由斯坦福大学教授讲授,由Director of SLE和一些其他SLE讲师设计课程,组织学习材料,布置作业,并有部分斯坦福本科生担任课程助教。课余安排参观浏览学校各种资源,如博物馆,珍本收藏室(有18世纪第一版狄德罗百科全书等;),胡佛档案馆(蒋介石日记等),胡佛研究馆(大量东亚研究历史资料),等等。


  

课程时间为12天,总共两期:8/1-8/2012; 8/14-8/25. 学费为$3380(包括食宿,不含机票和签证)。需要递交申请表,之后有一轮面试。项目会发邀请函以供签证用。


  

项目中文网站有更多详细信息:www.gistanford.com.


  

项目联系邮箱:great_ideas@lists.stanford.edu




#日志日期:2012-3-19 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:高卢韦斯 评论日期:2012-3-19 12:37
  一个不错的项目,有兴趣的小朋友,可以关注一下。

评论人:一盏流浪的路灯 评论日期:2012-4-2 0:32
  很喜欢郭老师的一句话,课堂要有光,这光并非来自教师亦非学生,而是来自给我们自由的伟大事物(道、真理、生命)。

评论人:lapxm 评论日期:2012-4-11 10:36
  阿门



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:高卢韦之思
引用地址:


© 天涯社区