半推半就
半推半就
我们就这样,妥协了,放弃了。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:253561 次
  • 日志: 61篇
  • 评论: 310 个
  • 留言: 7 个
  • 建站时间: 2004-6-15
博客成员
最近访客



一种兴高采烈的心碎
作者:王蛛蛛 分类:似水流年 提交日期:2009-3-26 13:28:00 正常| 访问量:1959
周末的时候,带宝宝去公园,天气很好,风里有种暖暖的春天的味道,牵着风筝的孩子在我们面前奔跑,天空中飘着五颜六色的蝴蝶蜻蜓还有一个长长的美人鱼。躺在草地上,宝宝在身边咿咿呀呀,阳光暖暖地照在我们的身上,微微有一点汗。周围有些喧嚣,但是心里很安静——所谓的幸福,大抵如此。

而我,在这样的阳光中,突然想起一个朋友给我说过的话。他每天早上去上班,匆忙中都没有感觉到早上的阳光,一整天都在密闭的写字楼里度过,晚上下班的时候,天已经是昏黑。突然有天他出去办事,走出写字楼,才发现外面是灿烂的阳光,看到明晃晃的太阳,突然有一种很想流泪的冲动。

也许会有人说这样有些矫情。可是在特定的时间,特定的场合,人往往会突然变得脆弱而伤感。比如我曾经因为加班后找不到吃饭的地方而流泪。

沉闷潮湿的阴雨天,恼人的生活琐事,忙碌的工作,不明朗的前途……在这一刻,在这样的阳光下,统统忘却,能想到的,全是那些和美好有关的惆怅。

“在人生的短暂间隙中,这一刻觉得,这样的阳光,属于人生偶尔得到的小补偿。”

心灵不再潮湿起来,就让阳光把一切都干燥起来吧。如果有失恋,如果有丢了工作,如果有失去了所有的一切……在这样的阳光下大哭一场,心碎也很干脆。

幸福的花儿心中开放
爱情的歌儿随风飘荡
我们的心儿飞向远方
憧憬那美好的革命理想
亲爱的人啊携手前进……
我们的生活充满阳光……

想起我以前喜欢听的郑钧的歌,《我们的生活充满阳光》,一首甜美的老歌,在他的演绎下,有一种兴高采烈的心碎……

#日志日期:2009-3-26 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-10 17:02
WOW幸福啊,最近怎么样啊,宝贝可爱吧....


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:半推半就
引用地址:

© 天涯社区