梅姑娘是个好老师
梅姑娘是个好老师
师路历程:自己的工作; 低吟浅唱:写给学生的; 水底文章:下水作文; 禾田清韵:学生作品; 生活滋味:杂七杂八的小事。
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助  
 
我和陈虹宇有“盐”在先
作者:梅如豆 提交日期:2006-5-17 13:08:00 | 分类:生活滋味 | 访问量:893

一开学就瞧见陈虹宇红肿着右眼,连瞧人也只好侧着脸吃力地一瞟。白暂的小脸上这只又红又肿的眼叫人看了格外心疼。不知他是怎样忍着那痛和痒,比那痛和痒更难忍的是虽痒却因为怕感染而不便用手挠一挠。  
一问,他说在家里给“影子虫”爬的。我越发切齿恨那捉不住瞧不清的小东西——影子虫。在我们这所全日制封闭式学校的公寓里,我也不知道究竟潜伏着多少这难对付的小可恶,只知道隔三差五,总有小朋友给它弄得脸上脖子上红肿一片。
先说陈虹宇的眼睛吧,开学第二天清晨吃饭,我瞧见他眼睛依然红肿着,肿起的眼皮呈半透明状,心里替他难受得不行。问擦药了吗,答擦了。
我就想,那怎么总不见好呢,可能是每次擦药没有好好清洗干净吧,赶紧跟食堂要了点盐给包上,交给他们生活老师嘱咐中午晚上给他兑点盐水洗洗再擦药。就这么一点小小的心思,是我唯一能为他做的事情了,他也许不知道,这一小包盐,其实也含着万语千言,那是我的祝福我的心疼我的关爱。
嘿嘿,陈虹宇,如果这盐水一洗,眼睛就不痛不痒了,可要知道,老师和你有“盐”在先。

#日志日期:2005-9-13 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-9-10 17:52
可惜您不是我要找陈虹宇

陈虹宇,女,1974年2月生,四川隆昌人,2000年在东莞虎门的高速路上拾到我的800万,后通过保安还给我了,真是好人,找了很久都没有找到,希望我能早一天找到这个大好人



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:梅姑娘是个好老师
引用地址:


博客信息
博主:梅如豆 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:94265次
    ·今日访问:13次
    ·日志:-185篇
    ·评论:58个
    ·留言:3个
    ·建站时间:2006-5-17
博客成员
最近访客

© 天涯社区