梅姑娘是个好老师
梅姑娘是个好老师
师路历程:自己的工作; 低吟浅唱:写给学生的; 水底文章:下水作文; 禾田清韵:学生作品; 生活滋味:杂七杂八的小事。
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助  
 
开学杂感
作者:梅如豆 提交日期:2009-9-8 7:28:00 正常 | 分类:生活滋味 | 访问量:750

今次开学可谓惊喜连连。首先是如愿以偿地教到了七年级,因为申请了教七年级,不好再去提不当班主任的事,但是很意外的,学校竟然先考虑了。
真好,轻松当老师,又可以好好享受生活。

上了班发现其实也并不轻松,所有的课都是新课,再不像前两年熟悉到大多课文都会背了。一篇篇读过去,资料找下来,也是每晚准备才够白天上班。

然后因为第一个周末就补课而且全是上的语数外,小孩子们累坏了,有个小孩觉得吃不消,想要转学。谈了半天没有结果,先让他回家调整。从来就有喜聚不喜散的情结,不愿看着任何一个小孩中途离开。

因天气太热,学校停课一周,希望回来上班时,大家都是精神焕发的。

#日志日期:2009-9-8 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:幻雪樱花 评论日期:2009-9-10 14:46
恭喜你带七年级哈哈,你不当班主任真是亏了



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:梅姑娘是个好老师
引用地址:


博客信息
博主:梅如豆 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:94347次
    ·今日访问:1次
    ·日志:-187篇
    ·评论:58个
    ·留言:3个
    ·建站时间:2006-5-17
博客成员
最近访客

© 天涯社区