梅姑娘是个好老师
梅姑娘是个好老师
师路历程:自己的工作; 低吟浅唱:写给学生的; 水底文章:下水作文; 禾田清韵:学生作品; 生活滋味:杂七杂八的小事。
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助  
 
弱不禁风
作者:梅如豆 提交日期:2008-11-17 18:43:00 正常 | 分类:生活滋味 | 访问量:582

周一的早晨照例有升旗仪式,四川盆地的雾里一站大半个小时。

常常有学生站不住了,扶回教室去。

国民体质真是堪忧。

下午上着课,讲的是《凡卡》,一个女生当堂呕吐,秽物吐了一书一课桌,叫了另一个女生带她去厕所洗洗手漱漱口,我收拾了她的桌子和书本,早又有两三个男生过来拖地,倒掉垃圾。

一问才知,早晨她喝的水比较凉,也是这么雾里站一会,就凉了胃了。

一班有个妞儿跟我说班上有一男生今儿穿了七件衣服。七件!

又想起,以前在广安上班,去学校集体浴室洗完澡后回办公室吹头发,办公室一位山西来的同事——是个老太太——不解地问我,吹啊吹的伤发质,怎么舍得吹了。
我说,不吹干会感冒的。
她更不解:哪里就那么弱不禁风了,我们洗完头从来不吹的,即使是冬天的夜晚。

父母往往盯着孩子的分数,疏于关心他们身体长得够不够健康,心情够不够快乐。
呃,愿南方的孩子也能像北方的那么壮实才好。

#日志日期:2008-11-17 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:梅姑娘是个好老师
引用地址:


博客信息
博主:梅如豆 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:94434次
    ·今日访问:6次
    ·日志:-187篇
    ·评论:58个
    ·留言:3个
    ·建站时间:2006-5-17
博客成员
最近访客

© 天涯社区