梅姑娘是个好老师
梅姑娘是个好老师
师路历程:自己的工作; 低吟浅唱:写给学生的; 水底文章:下水作文; 禾田清韵:学生作品; 生活滋味:杂七杂八的小事。
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助  
 
心里的难过一片片的
作者:梅如豆 提交日期:2008-11-11 20:03:00 正常 | 分类:生活滋味 | 访问量:662

半期考试过了,给学生重新调整了位置,总的原则是动静结合,学科优势互补。能够互不影响,在此基础上互相有所帮助。同时考虑视力高矮等因素。

调完座位,基本上是皆大欢喜。然后孩子们开始背书,我把讲桌上的旧座次表撕掉,好贴新的。

下午上完了课,左诗诗来和我聊天,先是说明儿的读后感想写关于聪聪的童年三部曲的,然后说早晨看到我撕下旧的座次表,心里的难过一片片的,就像什么东西被撕碎了一样。

真是个感性的家伙。只是一张旧的座次表啊,而且马上会贴上新的,而且依然是我们这些人。

想起我的小琳琳,曾经在文章里写过的,毕业的时候,老师该是假装若无其事地站在讲台上说一些勉励我们的话,而我们呢,一定是低下头不敢看老师的眼睛。心里都在想:如果可以,真想回到小时候,重新在老师这里读六年书。

有那样多那样多的情浓和不舍。

#日志日期:2008-11-11 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:梅姑娘是个好老师
引用地址:


博客信息
博主:梅如豆 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:94456次
    ·今日访问:4次
    ·日志:-187篇
    ·评论:58个
    ·留言:3个
    ·建站时间:2006-5-17
博客成员
最近访客

© 天涯社区