梅姑娘是个好老师
梅姑娘是个好老师
师路历程:自己的工作; 低吟浅唱:写给学生的; 水底文章:下水作文; 禾田清韵:学生作品; 生活滋味:杂七杂八的小事。
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助  
 
学生送我的圣诞礼物
作者:梅如豆 提交日期:2008-4-16 22:06:00 正常 | 分类:生活滋味 | 访问量:577

  (呵呵,日记是早就写了,因为最近整理PP找到了当时拍的PP,现在传上来,才一起放这里了.)
  冬月的四川盆地,早晨是寒冷和湿润的。操场上还是晨光熹微。孩子们排好了队等着国旗升起。
    
  一个女孩走过来,递给我一个自己做的笔筒,做得很漂亮,是我喜欢的浅蓝色,笔筒上有个槽,插着一张卡片,当时就相当喜欢了。为了在圣诞节的前夕平安夜的清晨给老师一份惊喜,她的周末大概用去了几分之一?
    
  回来打开一看,里面的祝福语写得特别美。刚搜了一下,竟然还是一首歌。呵~
  
  我模仿你写的字,
  学你说话的样子。
    
  春天走了,秋天来,一次一次慢慢地懂事。
  风吹白你的青丝 是你教过的句子。
    
  春天走了,秋天来,一次一次结了的果实。
  我不再是让你操心的孩子,关于你的爱你从不解释。
  我不再在是让你操心的孩子,在你的眼中涌出幸福的的潮湿 。
  
  (还有一个特别感人的地方,小家伙把歌词中所有的“你”都改写成了“您”。*^-^* )

  后记:呵呵,日记是早就写了,因为最近整理PP找到了当时拍的PP,现在传上来,才一起放这里了.第一张:小家伙做的笔筒和去年别的学生送的买来的笔筒;第二张:我的讲义夹,杯子也是他们送的,呵呵;第三张:笔筒里是小家伙送的圣诞卡;第四张:我的笔放进去,笔筒更好看了.:)








#日志日期:2008-4-16 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:梅姑娘是个好老师
引用地址:


博客信息
博主:梅如豆 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:94438次
    ·今日访问:10次
    ·日志:-187篇
    ·评论:58个
    ·留言:3个
    ·建站时间:2006-5-17
博客成员
最近访客

© 天涯社区