坚强的活着!!
坚强的活着!!
坚强的活着!!
阴天!不过凉爽!好久没有这种感觉了!云南的雨就是不一样!不大不小!不紧不慢的下着!整个白天!!
博客音乐
标签列表
友情博客
栏目分类
最新文章
最新评论
日志存档
·2009-12(1)
·2009-3(1)
·2008-7(1)
友情链接
统计信息
访问量:3047
yangguang1811 管 理 员

[行业内幕]警惕秸秆汽化炉大骗局
作者:yangguang1811 提交日期:2009-12-16 12:40:00

  今天在郑州火车站,等91路车回家,:"去某某公司咋去,坐几路车!你是不是也是去看气化炉哩?"一个象我父亲一样的男人问道!估计把站台上等车的人,都当成来看秸秆汽化炉的人了!我的确不知道,那个听都没有听过的公司!我就给他说,"气化炉骗人的吧!要真可以,岂不是解决了农村做饭,取暖的问题吗!国家还不早就推广了!"他听了,很失望,我能理解,估计受打击了!话也没有说就往西边的站台去了!我心里很难过!记得8月份,我父亲突然给我电话问,“气化炉怎么样?能在家代理吗?”我当场就给他讲道理,不靠谱不要做!这次又遇到,为什么那些无良的人,总要骗农民呀!挣个钱,容易吗?这次还不知道要骗到多少农村百姓呢!哎!大家说说呢?
    
    
    
     最近总是看到许多宣扬生物质(秸秆)气化炉新闻,甚是气愤!他们靠着有9亿人的农村市场,打着“可再生能源”、“环保”、“卫生”、“新农村建设”等口号,到处招摇撞骗,欺骗劳动人民的血汗钱。实不知本项目根本不在国家可再生能源发展战略当中,国家发改委可再生能源发展“十一五发展规划”当中根本就没有提到生物质(秸秆)气化炉,也就是说国家根本不支持这一项目。
    
     许多上当受骗者,要么是看了电视上宣传如何如何的好,要么就是傻乎乎跑去看人家已经点着了的火的“表演”。当然,不否定气化炉确实在燃烧时很“诱人”,但是往往许多人就忽视了气化炉一开始是如何点燃的,忽视了点燃时需要什么样完美的物料,忽视了燃烧过程中产生多少对人体有害的焦油,忽视了燃烧时气体发出的异味与黄烟是多么的让人无法承受。这一切的一切都是在价值几百块RMB气化炉中根本无法克服的问题。所以奉劝投资者认清真像,不要将血汗钱投资在这根本没有前途的项目上。下面是转载百度贴吧里的一篇贴子,介绍得更深一些。
    
     在全国闹得沸沸扬扬的生物质(秸秆)气化炉,同当年的生物柴油、废旧塑料变汽油、合成液化气等项目一样,都是彻头彻尾的骗人伎俩,使无数想创业的人血本无归、倾家荡产。那么,到底秸秆变燃气是依据什么原理呢?
    
     大家知道,我们平时做饭时是直接燃烧秸秆或煤,其化学反应的过程是:碳与氧燃烧,产生二氧化碳,并放出热量,这样就能做饭了。而秸秆气化炉是将秸秆在一个密封的容器中,与氧进行不完全燃烧,从而产生一氧化碳、二氧化碳等混合气体,将这种混合气体用一个管子引出来接到燃气炉上就能燃烧做饭了。由于先经过了一次不完全燃烧,秸秆的能量已有所消耗,加上不完全燃烧时会产生大量的焦油和其它有害气体,所以使用时会闻到刺鼻的气味,让人无法忍受。
    
     广告中所吹嘘的用三、五公斤秸秆就能燃烧几天则纯属骗人。如果不进行工业化脱硫脱焦,这种气味就无法消除,而这个投资是巨大的。骗子们总是盗用一个听起来很美的技术为诱饵,仿造一个简陋的设备来骗钱,而将真正要解决的技术难点进行隐瞒,当你引进了这个技术想进行自行升级改造时,你会发现自已掉进了一个无底洞,后续的投入更大,大到让你债台高筑、倾家荡产也无济无事。就象担水填井。


#日志日期:2009-12-16 星期三(Wednesday) 晴


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:坚强的活着!!
引用地址:


copyright 2006 blog.tianya.cn

© 天涯社区