熊爸爸
熊爸爸
xiongbaba.blog.tianya.cn
用心作教育,关心孩子,促进成长,家教培养孩子的明天。 孩子的教育天空,应该是两部分组成,一是孩子们喜欢,二是家庭教育. 希望有意的朋友加进来,共同实现这个心愿.

Google
 
5.12是我们永远的心痛,为死难都哀悼!
我是狠心的父亲
作者:xiongbaba 提交日期:2007-7-26 18:30:00 正常 | 分类: | 访问量:821

小儿,说实在的,我这个做父亲的真有些狠心。
想起那天在邻水,我们爷俩雨中慢步于邻中,我拉着你的小手,你拉着我刚给你买了球,就那样一高一矮的走,你把我手握得紧紧的。真想就那样子我们一直走下去。当然,若能还拉了你妈的手就更完美了。晚上你也玩得很好,只是睡时却有些不习惯,要去找婆婆,是不是你怕一觉醒来,又会像以前一样发现我们不在身边会难过。每次在你没醒之前走,我们都像是做贼一样,心里真想把你搂了,让你睡来第一眼看到的就是我们。但……
23日晚,可说我一晚都没怎么睡,照看着你,给你盖被子,把你横着的身子抱正。想你翻身到我身边,好让我多闻闻你的气息。每次和你睡,我都会乘你睡着了闻你的气息的。24日早,我走了,我不知道你醒后会是怎样,但我却后悔极了。我不该这样的来无影去无踪的。我不知道这样会给你造成什么样的伤害,但我不能原谅自己,多次的这样重复,我怕让你在心里上有一种不安全感:不知道父母什么时候又会无声无息的离开你。现在想起来你抱我脖子的感觉,都想要哭了。记得那天我到邻水时,你正睡着,不知你的梦中是否有我。当你在迷糊中醒来时,看到婆婆身后的我,立刻就要我抱,你知道那时的我是如何的知足吗?我紧紧的抱着你,让你慢慢的清醒过来,兴致起来。当我为你擦鼻涕时,心里是怎样的一种疼。我才完全体味到了做父母的是如何地无私地爱着自己的孩子。真想我们在一起的日子,我抱着你,你指着什么呀呀学语,我就把那个对你一遍遍的说;你会拉了我的手,把我带到这里那里;会要我抱,我把你往地上放时,你用手拽着我衣服,一边往上爬,不让我放;听到有人放鞭炮,你会死死的抱了我的脖子,让我用手掌抚了你的后背抱着,就那样才伸出小脑袋往外看……

#日志日期:2007-7-26 星期四(Thursday) 多云 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:xiongbaba 评论日期:2007-7-31 12:03
儿子成长的过程,也是教育我认识生命、成长的过程。在这过程中,谁又能说是谁教谁呢?教育不只是知识的传授。加深了对孔子“三人行,必有我师焉”的理解。韩愈的《师说》是也。古之人不余欺也。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:熊爸爸
引用地址:


BLOG信息
博主:xiongbaba 
栏目分类

- 孩子教育 (26)
- 给儿子的信 (26)
- 学校教育 (1)
- 幸福人生 (15)
- 社会百态 (5)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
- 丑陋的一脚(2012-4-17)
- 童言(2011-7-6)
- 外婆走了(2011-3-10)
- 别让比尔-盖茨误了你一生(2011-1-19)
- 价值2亿美元的工作态度(转)(2011-1-19)
- 生日时,哥哥发来的祝福(2010-12-12)
- 忆泥泞路(2010-6-29)
- 小儿,你学会了勇敢(2010-6-21)
最新评论
- 其实,还有许多的个案。本文说的何尝不是。...(2011-1-19)
- 今天是孩子们的节日,祝福你家小熊熊节日快...(2008-6-1)
- 曾经有人说过,当爸爸的过程,就是跟着孩子...(2008-2-19)
- 儿子成长的过程,也是教育我认识生命、成长...(2007-7-31)
- 小儿还会玩积木了.那天妻把奶粉买回来.小...(2007-5-17)
- 今日,小儿会搭着凳子去拿够不着的东西了。...(2007-5-13)
- 这次回老家看儿子,他还给我留了一个深刻的...(2007-1-23)
- 周未和妻一起回老家看望爹妈和儿子,心里的...(2007-1-22)
- 脑子里大都是小儿的影子。尤其怕看到别人的...(2007-1-17)
- 能让学生喜欢是一种幸福呢,哈哈~~...(2007-1-14)
留言
- 在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
无条件的爱 心理干预网站 孩子都喜欢搞 与孩子一同成 带孩子便要以 爱心募捐 爱一个人是有 蹲下来何孩子
博客搜索

博客音乐
标签列表
-2012-4 ( 1 )
-2011-7 ( 1 )
-2011-5 ( 0 )
-2011-3 ( 1 )
-2011-1 ( 2 )
-2010-12 ( 1 )
-2010-6 ( 2 )
-2010-5 ( 1 )
-2010-3 ( 1 )
-2010-2 ( 1 )
-2010-1 ( 1 )
-2009-8 ( 1 )
友情博客
- 疯花缺月的BLOG
- 老五
- 任兵
- 饶坤兵
- 多背一公斤
- 文木
- 裁云青剪
- 笑天天
- 李雨村儿子
- 罗筝的BLOG
统计信息
访问:85029 次
日志: -174篇
评论: 32 个
留言: 11 个
建站时间: 2006-4-28
博客成员

xiongbaba 管 理 员



© 天涯社区