走走停停
走走停停
往东走走,往西走走,走了很久,回到门口。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5538899 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: 220篇
  • 评论: 4248 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2006-4-25
博客成员
最近访客


武汉
作者:dongxi0 提交日期:2011-7-23 13:29:00 正常 | 分类: | 访问量:24728

  在不同场合里观察人,因为有环境作为参照物,挺好玩儿。
  走得久了,各种类型、各种等级的交通工具都经历了些,发现一条dongxi定理:在国内,乘客素质举止与舱位等级经常不成正比,舱位等级越高,差异越明显。
  在一些头等车厢、舱位里,能看到有些人不知道如何举止,可能是因为过去没有这方面的经验,于是会想当然地做出很牛的样子,说话口气使用不耐烦的范儿,尽量颐指气使,坐在那里脚会翘得很高,肚子也挺着。也许他们以为,这副样子与舱位等级比较相符。缺少熏陶,于是从电影里学些样子,一不小心,学了些反面形象。学习反面形象通常比较容易,想装得儒雅,聪慧,大气,难度会大一些。想要显得卓尔不群,难度更大。卓尔不群不是学出来的,而是天生就在那儿。
  在武汉,晚上没事,几个朋友,有的认识,有的不认识,带茶来,口头说要请教,实际是要斗茶。我事先不知,没带茶来,只好喝人家的了。凤凰单丛、大红袍、正山小种、普洱。有些意外的是,还带来一些螃蟹脚。还真没有这样喝它们。大部分茶尚可,不过并不出众。倒是那壶40年的普洱,有些惊艳,汤滑水柔,香气依次而来。
  
  



#日志日期:2011-7-23 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:浅香藏心 评论日期:2011-7-23 22:17
  好有口福呀!!螃蟹脚~~!什么水冲泡的?

评论人:dongxi0 评论日期:2011-7-25 23:01
  浅香:就是普通水。

评论人:浅香藏心 评论日期:2011-7-25 23:34
  哈哈,晚上一个琴友教我一招基本功指法,也叫螃蟹脚。

评论人:水蓝深处 评论日期:2011-7-26 11:31
  呵呵,我也常看见装的人:)是挺好玩。
  水边的灯好漂亮:)

评论人:dyingshadow 评论日期:2011-7-26 18:49
  螃蟹脚是红茶吗,为什么叫螃蟹脚

评论人:dongxi0 评论日期:2011-7-26 23:56
  水蓝:那么大个柱子,放个那么小的灯,有些搞。
  香草:螃蟹脚,普洱老茶树才有的寄生植物,比较稀少,有药用作用,通常与茶同饮,也可以做汤,单独泡饮少见。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:走走停停
引用地址:


© 天涯社区