走走停停
走走停停
往东走走,往西走走,走了很久,回到门口。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5576696 次
  • 今日访问:742次
  • 日志: 218篇
  • 评论: 4248 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2006-4-25
博客成员
最近访客


崇明岛
作者:dongxi0 提交日期:2011-6-28 0:19:00 正常 | 分类: | 访问量:17708

   说崇明是个岛,有些别扭,因为看不出它是个岛的样子,可它确实是中国第三大岛。
  走在芦苇里,会看到有江水涨潮,这个时候,有了些岛的感觉,而且非常独特,可能只有这个地方是这样,临海,却有江水涨落。
  上海不让这里搞工业,因此没有过度开发,所以,空气挺好,看到的绿色也比较正。这片地方,属于那种没什么可看,但可以居住、种菜、看书的地方。
  西沙湿地基本都是芦苇。应该秋天来,那时候,芦花白了,苇叶黄了。现在看出去,绿绿的一片而已。
  东滩湿地里有苍鹭,有水葫芦。水面上常有大的波纹,说明下面有鱼走过,是大鱼。
  地面差不多就是海平面,没有什么海拔。老乡说,当年海水江水上来的时候,也会一片汪洋,坐在床上就可以洗脚。
  早上起来散步,树密雾浓,水汽蓊郁,周围空气似乎随时都会滴下水来。
  林子里有布谷鸟声。不时有鹭鸶飞过,鹭鸶腿长长的,脖子长长的,翅膀长长的,站在那里,飞起来,都好看。
  没走多远,雨大了,没带伞,只好往回走。鹭鸶仍在雨中飞着,不需要伞。
    
    


    
    



#日志日期:2011-6-28 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:灵子10 评论日期:2011-6-28 0:58
  海甸岛和新阜岛也是临海,同时可以看江水涨落,恬恬还在海甸岛的最佳位置住了好几年呢。

评论人:浅香藏心 评论日期:2011-6-28 11:46
  嘿嘿,海甸岛岛主前来报到!问安2位。:)

评论人:水蓝深处 评论日期:2011-6-28 15:49
  这样的绿色真美!

评论人:dongxi0 评论日期:2011-6-29 23:12
  灵子:嗯,看来我孤陋寡闻,这样的地方说不定还不少
浅香:才住两年就敢称岛主,那你现在可以称为密主--密云也归你了
水蓝:绿色边缘就是城市

评论人:dyingshadow 评论日期:2011-6-30 0:49
  你拍的崇明岛上的绿地,跟你非洲草原的照片完全一个味道。

评论人:dongxi0 评论日期:2011-7-1 22:48
  香草:我都忘了我拍的非洲草原是什么样的了。也许,所有的草原都一样。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:走走停停
引用地址:


© 天涯社区