走走停停
走走停停
往东走走,往西走走,走了很久,回到门口。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5575586 次
  • 今日访问:39次
  • 日志: 218篇
  • 评论: 4248 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2006-4-25
博客成员
最近访客


夏天很热
作者:dongxi0 提交日期:2009-8-2 12:10:00 正常 | 分类: | 访问量:12680

昨天傍晚,那么大的雷雨,都没让夏天凉快一些。
闷热天气,除了发脾气吵架,不适合做任何事情。
于是,跑到一个与葡萄酒有关的地方,与一帮销售葡萄酒以及在酒吧、餐厅工作的小男小女,聊了两天葡萄酒。
来的人都是职业需要,因为活动是法国食品协会办的,发证书。出于兴趣来的,好像就我自己。我不要证书,最后1天考证的时候,我就溜号了。
有些话题还是挺有意思的。比如,品尝时,都说葡萄酒有某种花香、果香的味道,从来没人说过,这瓶葡萄酒有葡萄的味道。惟一的一次,有人说麝香葡萄酿的酒有这种味道。不过说的也是有葡萄籽的味道。
葡萄这种水果,变脸为酒之后,成为你,成为他,自己却躲了起来,或者就消失了。
两天下来,比较受刺激或者说受激励的,是提到的那些很好的酒,我都没喝过。
罗曼尼康帝、帕图斯之流就不用说了,任何一瓶动辄几万,好年份十几万,只能听听了。还有很多酒也只是用来听的。德国那种用雷司令做的贵腐,50年才生产4000瓶,从不出现在市场上,只在拍卖会上能见其芳踪。
还有一些,努努力还是有希望的。比如,天下第一白葡萄酒蒙哈榭,天下第一甜酒伊甘堡,桃红酒之王达维,黄酒之王汝拉。
还对一些有个性的酒有兴趣。比如,“阿尔萨斯之泪”,据说,有些评酒会上,评酒师以为是香水,太香了。还有北罗纳河的艾米达基,100%西拉酿造,不知算不算最坚硬的葡萄酒,我想试一试,看它会不会刮麻口腔。也许更硬的是用100%小维尔多酿造的酒,这小子,除了高单宁,什么都没有,不知喝起来会是什么体验。
还想遇到罗纳河那种百年老树酿的佳酿,它们一定是百感交集,又不动声色。
还有很多啊,很严肃的,很柔软的,很优雅的,很方正的。
慢慢找,慢慢喝,慢慢过吧。






























#日志日期:2009-8-2 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-2 13:17
哎,嫩总算是更新啦
下次俺想发脾气时
也去酒窖,嘿嘿---将烦

评论人:浓玛 评论日期:2009-8-2 21:49
慢慢找,慢慢喝,慢慢过吧。
恩,这话,倒是有一种好酒的味道:)

评论人:香草浪漫 评论日期:2009-8-2 22:16
这样的活动不错。大大的酒杯,指尖轻轻的握着杯颈,晃一晃,闻一闻,抿一口,会不会满口生香?

评论人:dongxi0 评论日期:2009-8-2 23:29
将烦:喝点酒,发起脾气比较有理由。
浓玛:呵呵,乐活也是时尚嘛。
香草浪漫:对,我们起码要做出专业样子。

评论人:灵子10 评论日期:2009-8-3 0:17
想喝酒了。东西负责。

评论人:dongxi0 评论日期:2009-8-3 23:16
seven:看来存了不少好东西啊。阿尔萨斯白葡萄大多不错,独树一帜,有德国风格,琼瑶浆酿的很润,灰品乐像黄油肥厚。
灵子:没问题。灵子出机票,我出酒。

评论人:水蓝深处 评论日期:2009-10-26 13:56
:)



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:走走停停
引用地址:


© 天涯社区