走走停停
走走停停
往东走走,往西走走,走了很久,回到门口。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5555134 次
  • 今日访问:448次
  • 日志: 218篇
  • 评论: 4248 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2006-4-25
博客成员
最近访客


<< >>
每个人都是一条河
作者:dongxi0 提交日期:2009-5-2 13:48:00 正常 | 分类: | 访问量:10891

看《爱的男人》(I’ uomo che ama),像看一条河在流。
生活之河。
缓慢,平静,河面上没有波涛。河面下,暗流汹涌。
我看碟,比较在意台词,看编剧能不能写出聪明的对话。这部片子,其实没有什么好的台词,大多记不住。
倒是摄影不错,光线足够暧昧,足够伤人。
还有音乐,每首曲子都好。经常看到片子最后的字幕时,就不看了。这部片子最后的音乐,让我看到屏幕不再滚动。实际上,我写这些字的时候,还在听,是听片头的提琴,虽然只有几个小节。把客厅电视声音放到很大,这样在房间里敲字的时候,能听到那把提琴闭着眼睛在吟唱。
这部片子里,女人常常哭,男人都不哭。其实,看进去,知道那些男人心里一直在哭。
很多男孩会想做那样的人---让很多姑娘哭,让很多警察追。前者是天性,后者是为了显得酷。其实,更酷的应该是这样,让很多姑娘追,让很多警察哭。
男孩长大后,才明白人生里,不是每个人都可以流成一条大河。更多的时候,更多的人,只能是一条小溪,甚至是一条阴沟,还常常干涸。
这样的时候,男人无可奈何,不能让姑娘哭,不能让警察哭,只能自己在心里哭。


#日志日期:2009-5-2 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-2 14:05
让很多姑娘追,让很多警察哭
O(∩_∩)O哈哈~

评论人:dongxi0 评论日期:2009-5-2 14:11
游客:嘿嘿。

评论人:浅香藏心 评论日期:2009-5-3 23:10
呵,看片子都跟你品红酒般细腻...


评论人:reginacox 评论日期:2009-5-4 19:59
让很多姑娘追,让很多警察哭。拿这金句给我老公看看。

评论人:dongxi0 评论日期:2009-5-4 21:26
浅香:其实我看片子经常睡着。
reginacox:真有这样的人,也只能欣赏,不适合当老公。好的老公,是让追他的姑娘哭,而他从没有警察追。

评论人:水蓝深处 评论日期:2009-5-7 11:23
reginacox:真有这样的人,也只能欣赏,不适合当老公。好的老公,是让追他的姑娘哭,而他从没有警察追。

呵呵,赞同!

评论人:wholenewworld 评论日期:2009-5-8 15:52
我看这部片子的时候挺喜欢他老妈和他弟弟的,眼神安静又纯净。

评论人:dongxi0 评论日期:2009-5-8 22:59
wholenewworld:我还喜欢他老爸。

评论人:浓玛 评论日期:2009-5-11 20:29
嘿嘿,这篇有点男人沙文:)
还有,叫女孩哭警察也哭的男人,才酷呢。女孩哭嘛,道理很简单,就不用说了。至于警察哭,是因为让女孩哭又没犯哪一条,警察管不着,所以急得哭:)

评论人:dongxi0 评论日期:2009-5-12 0:32
浓玛::)

评论人:reginacox 评论日期:2009-5-15 12:15
看来又出差了?我继续在这里坐等好了。

评论人:灵子10 评论日期:2009-5-18 13:15
河呀河,你将流向哪里?

评论人:色舞飞眉 评论日期:2009-5-27 15:17
快回来交作业

评论人:dongxi0 评论日期:2009-5-28 23:09
reginacox:猜对了。刚回来两天。
灵子:从西向东。
色舞:呵呵,有些懒,过两天来拔草。

评论人:dongxi0 评论日期:2009-6-1 0:39
seven:此次去北角是看了你的博的提示。你还是拍到了清楚的北角全景,我第一次上去的时候,基本什么都没拍到,看不出去。第二天早晨,同伴们不甘心,又去了一次,才看到云开崖出的北角。
看来我也该贴些北欧的字了。现在没有心思,明天试试。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:走走停停
引用地址:


© 天涯社区