走走停停
走走停停
往东走走,往西走走,走了很久,回到门口。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5579580 次
  • 今日访问:156次
  • 日志: 218篇
  • 评论: 4248 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2006-4-25
博客成员
最近访客


每个人都有一个新年
作者:dongxi0 提交日期:2009-1-1 11:48:00 正常 | 分类: | 访问量:12764

一年又来了。年还是那个样子。从日历看,它是新的;从行星轨道上看,它是旧的,还是那个年。
对每个人来说,它都是新的。2008从此不再,2009也仅此一个。
笼统地说,如同树增加了一圈年轮,每个人又都增加了一岁。
年龄是个微妙话题。一般来说,人都不喜欢又大一岁。
对从事创造性工作的人来说,意味内心冲动又消蚀了一些,创作之泉的水流又细了一点儿。有统计,科学家出成果的黄金年龄是二三十岁,最佳峰值35岁,此后,逐渐走下坡路。艺术创作也许可以稍长一些,但大体如此。
对从政的人来说,在年轻化、专业化的趋势中,年龄增一岁,竞争中就减一分。
对打工族来说,意味着职场大门又关了一扇,或者关小了一些。
对老人来说,意味着离死亡又近了一步。
对女人来说,意味着眼角和内心的皱纹又增加了几条。
除了孩子。
只有孩子会欢欢喜喜地迎接新年,高高兴兴地长大一岁。意味着个子又高了一点儿,在外面玩儿的时间多了一些,自主权大了一点儿。
对其他人来说,长了一岁,意味着世界小了一些,故事少了些。对孩子来说,意味着世界大了些,故事开始多起来。
对那些始终如孩子的大人,迎接新年的时候,表情和内心也和孩子一样吧。










#日志日期:2009-1-1 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:浅香藏心 评论日期:2009-1-1 17:26
新年快乐!:)留个爪印。
PS:这在哪?

评论人:剑气萧心--- 评论日期:2009-1-1 18:26
新年好。
:-)

评论人:水蓝深处 评论日期:2009-1-1 23:06
HAPPY 牛 year!!!新的一年,多休息,少干活!

评论人:dongxi0 评论日期:2009-1-2 0:07
浅香:这是蓝色港湾,朝阳公园西路北端。
闲人:新年好。
水蓝:多挣钱,少干活。

评论人:忧郁的蜜糖 评论日期:2009-1-2 0:53
dongxi新年好..今天的太阳很好呢。不知道你在哪里迎接的新年..

评论人:dongxi0 评论日期:2009-1-2 9:37
蜜糖:也祝你新年快乐。

评论人:浓玛 评论日期:2009-1-2 20:26
新年快乐!
树灯好漂亮。
这篇,有点身体正常、思维清晰、内心如同湖水的味道:)

评论人:dongxi0 评论日期:2009-1-2 23:19
浓玛:树灯很漂亮。

评论人:dyingshadow 评论日期:2009-1-3 10:37
真巧,我昨晚也刚去了蓝色港湾,还买了两双春天穿裙子穿的花袜子...

评论人:dongxi0 评论日期:2009-1-3 18:32
香草:现在就准备过春天了?我还刚入冬呢。

评论人:reginacox 评论日期:2009-1-4 22:07
对于长大,内心是抗拒的,这让我没法做回天真的孩子,也做不了成熟的人。

评论人:dongxi0 评论日期:2009-1-5 0:32
reginacox:人都有一个尴尬时期。

评论人:忧郁的蜜糖 评论日期:2009-1-19 23:13
照片被整顿掉了么??

2008终于滚远了。.

评论人:dongxi0 评论日期:2009-1-19 23:36
忧郁的蜜糖:天涯照片很无奈。

评论人:水蓝深处 评论日期:2009-1-21 18:44
呵呵,向你说的目标努力!

评论人:dongxi0 评论日期:2009-1-22 0:12
水蓝:共勉共勉。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:走走停停
引用地址:


© 天涯社区