走走停停
走走停停
往东走走,往西走走,走了很久,回到门口。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5581073 次
  • 今日访问:574次
  • 日志: 218篇
  • 评论: 4248 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2006-4-25
博客成员
最近访客


在郊区
作者:dongxi0 提交日期:2008-11-28 0:14:00 正常 | 分类: | 访问量:8848

在郊区转了两天。
去崔各庄。崔各庄自称是艺术之乡。不是宋庄那种画家聚集之地,倒有些模仿七九八,也是废弃工厂改建,名字叫一号地。城乡结合部出现的这些地方,说不清是什么,只能说不是什么---不是城市,不是乡村,好象也不是适合艺术的地方。
离崔各庄不远,有个合各庄。一些村里的房子,被公司租下来,修缮包装,成了一种聚集之地,感觉好些。
离合各庄不远,有个做音乐的人,租了一片地,做成了个西餐厅,风格欧化,有些田园,感觉更好些。
后来去了一个卷烟厂。才知道,香烟里要加可可、蜂蜜、酒和中草药,感觉不是一种烟雾,而是一种食物。
他们说,这个厂的工人,据说没有一个得过肺癌的。
他们说,去年全国烟的税收已经有3900亿元。
他们说,今年金融海啸,经济全球衰退,国内也如此,可烟的生产和利润仍然增加。
他们说,中国烟民已有三亿人,其中女性400万。
他们说,医生中,抽烟的医生达30%。
由于这些数据,我今天抽的烟差不多等于平时一个月的。我不怎么抽烟,可他们让抽,就抽吧。
从烟厂出来,看到通州的天很蓝。走到运河边坐下,看放风筝。有一个老人,放一种两根绳子操纵的。那只风筝,在天上起舞。
还有一根风筝线,很长很长,长到看不见那只天上的风筝。

一号地的餐厅



合各庄的改建房子内部



改建房子主人的录音棚



果园餐厅一角



风筝们
















#日志日期:2008-11-28 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:将烦 评论日期:2008-11-28 7:55
这什么烟厂啊?太靠谱啦!
就和嫩这么说道说道,嫩就抽了一个月的烟
难怪人家的的利润会增加嘛

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2008-11-28 8:17
果完餐厅那张图景,是我梦中想要的房子.

评论人:浓玛 评论日期:2008-11-28 9:46
好美

评论人:reginacox 评论日期:2008-11-28 12:35
再抽这么多,就拿尺子打手心!
话说我小学一年级的时候,学校搞风筝比赛,我爸爸给我扎了一个特漂亮的风筝,我比赛的时候一放,那风筝老栽头,老师说头太重,尾巴得加长,就急急忙忙地给我的漂亮风筝屁股上贴上好长的报纸条。就是这样,我的风筝还是栽头,而且漂亮的样子也被那些烂报纸破坏掉了。当时我幼小的心灵就想,我才不管它能不能放上去呢,看你们把我的世界第一漂亮风筝弄成什么样了!回家的时候心里还对老师充满记恨。哈哈哈哈!

评论人:那里_ 评论日期:2008-11-28 14:27
偷得浮生几日闲。

评论人:弦鸣山水间 评论日期:2008-11-28 23:03

那张堆着书的屋子,简直就是我梦中书房的模样~
那张餐厅,也是非常非常的喜爱。


评论人:dongxi0 评论日期:2008-11-29 0:38
将烦:再靠谱,还是不抽的好。
游客、山水:有机会来京时,带你们去找这几个去处,不过那地方有些难找,在一个不起眼的地方。
浓玛:是说房子、风筝、pp还是文章?
reginacox:什么时候扎一个能飞起来的风筝?也可以算是清单中的一项。
那里:其实只偷了十几分钟闲。


评论人:剑气萧心--- 评论日期:2008-11-29 14:40
最近的《三联生活周刊》大谈宋庄,原来还有个合各庄啊。
我也喜欢餐厅一角,它要是我书房的一角就好了。
那个书房,原来是不是个天井?
京郊的天空很蓝,很多时候,我们连抬头看看天的兴致都没有。

评论人:dongxi0 评论日期:2008-11-29 23:48
闲人:合各庄是新起来的,最近京郊周围的村子,越来越多走这条路线的了,号称新农村建设的独特道路。

评论人:灵子10 评论日期:2008-11-30 13:38
很很很喜欢的地方也.果园餐厅很好的样子.
东西,你不是说要来天涯海角么?

评论人:dongxi0 评论日期:2008-11-30 18:13
灵子,12月啊,在天涯消息里回了啊,没看到么?

评论人:黄一可1 评论日期:2008-12-1 10:44
天好蓝哦。

评论人:dongxi0 评论日期:2008-12-6 8:34
一可:恩,好蓝。

评论人:水与兽 评论日期:2008-12-26 14:14
我就住通县,这是通县哪里啊,有空去走走

评论人:dongxi0 评论日期:2008-12-26 17:58
水与兽:可以去这里看看,这是果园的网址。http://www.the-orchard.com.cn

评论人:水蓝深处 评论日期:2009-2-13 21:14
好喜欢房子内部和果园餐厅啊!还有那风筝那蓝天……



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:走走停停
引用地址:


© 天涯社区