尼泊尔当局收回对毛派抗议的禁令
尼泊尔当局收回对毛派抗议的禁令

作者:巡夜人 提交日期:2009-11-21 22:32:00
尼泊尔当局收回对毛派抗议的禁令
 2009年 11月 11日

尼泊尔政府收回了禁止毛派计划在本周举行抗议的命令,因为担心安全部队和示威者之间可能爆发冲突。尼泊尔官方星期三晚间宣布取消禁令的决定,之前组织这次抗议的毛派领导人巴特拉伊提出了有关要求。巴特拉伊说,示威者誓言要在星期四和星期五不顾禁令拥往首都加德满都。他说,几十万抗议者计划封锁政府办公楼。

星期二,毛派阻挡了通向加德满都的各条公路,使得首都的交通陷于停顿。示威行动是由于毛派领袖普拉昌达五月辞去总理职务而引起的。在他辞职前,拉姆.巴兰.亚达夫总统拒不接受他开除陆军参谋长的决定。
#日志日期:2009-11-21 星期六(Saturday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:国际
引用地址:
© 天涯社区