[随感]新重庆好男人
[随感]新重庆好男人

作者:易万 提交日期:2006-4-21 12:01:00
  我是混蛋我怕谁? 无论在bbs上或生活中,现在听得女人最多的感叹就是好男人难找。其实睁大你们的慧眼,你会发觉重庆的好男人无处不在,比比皆是,会是最适合做你们老公的男人。
  
  
   很多女人[包括重庆女人]会蹩蹩嘴,不以为然。不信?那你就嫁到东北去吧。成天做不完的家务活,吃大葱,睡大炕,稍不如你那大老爷门的意,你就等着一顿海扁吧。家里来个三朋四友,远房亲戚什么滴,你根本就没资格上桌,在厨房里给我忙活好啦,等着吃几个老爷门的残汤剩羹吧。本混蛋因为工作关系曾经在北方混过几年,每次和那些东北媳妇说起我们重庆男人下班后就系上围裙,为自己心爱的人和家人做上一桌精美可口的饭菜,一家人其乐融融的海吃猛喝时,那些东北女人顿时谗涎欲滴,眼里满是羡慕的神色。也不知道她们是羡慕重庆男人精美的菜点呢还是羡慕和重庆男人一起生活的那种情调。
  
  
   有较劲的重庆女人就说啦;我干嘛非要嫁到东北去啊?
  
   那好吧,我们把你嫁到经济条件发达的浙江和广东去。
  
  
   那里好啊,那边都是些阔佬,你一去了就过上了衣来伸手,饭来张口的阔太太生活。只不过那里的男人都太精明,都很会算计,他只管你的吃穿用,让你衣食无忧,但他的口袋里,他的存折上有多少钱,他的生活中会出现多少女人对于你来说永远都是一个歌德巴赫猜想。他们整天那才叫个忙啊,连接个你的电话的时间估计也会损失三百万左右的生意。他们经常会忙得忘记家到底住哪里。而且因为地域概念的不同,那里的男人如果只有你一个女人会被讥讽为不时尚,会被朋友们瞧不起的。现在的小车别墅都不足以展示他们雄厚的财力了,拥有大把的女人,而且越有名越有姿色的女人更是他们追逐的目标,在社交场合搂着这些女人才更衬托他们的身份和地位。再不济的也得包个二奶三奶什么滴吧,实在不行的话,找个农村的年轻的小丫头小保姆什么滴也算赶得上时代的步伐了吧?这种建立在物质基础上缺少精神交流的感情你会觉得幸福吗?
  
  
   回头再说说我们重庆男人。
  
   重庆的男人传承于巴渝市井文化的熏陶,带点江湖上的匪气,在社会上江湖中他算个痞子,但回到家在老人和小孩面前他又绝对是个君子了。套句流行的话说就是介于天使和魔鬼之间。
  
   重庆的男人大大咧咧,性格耿直,一般不存私房钱。每个月只要老婆不来搜他的兜,兜里的钱一般没剩的,很快花完,属于超前消费的人群。
  
   重庆男人耿直有口皆碑。不信?
  
   好,你现在打我电话,我请你吃饭,哪怕我兜里只有一百个大洋,我也绝不会让你花上一分钱。退一万步来说,即使我兜里分文没有,请你吃完饭后,我也会找个借口把你先支走,然后电话朋友江湖救急。实在不行,为了你,我吃个跑堂也无所谓。
  
   一般来说,重庆的男人都好面子,喜欢死撑。一大群朋友吃饭,临结帐时,绝不会冷场,大家争先恐后的掏腰包,生恐自己掏慢了,落人话柄,说自己不够耿直云云。就算自己兜里没钱,但只要自己的女友或老婆在,都会理直气壮,大声武气,满腔英雄气概的对老婆说道;去把单买了。然后老婆会当面笑嘻嘻,背后心不甘情不愿的去把帐结了,回家以后少不了一顿数落,但重庆男人哪会在乎这些?重庆男人讲的就是个‘情’字,亲情爱情友情缺一不可,轻财重义,千金散尽还复来。世间少有,男儿真本色。
  
  
   不知道是不是爱吃辣椒的缘故,重庆的男人女人都性格刚直,心直口快。对于自己的老婆无理取闹,大多数男人会采取忍让的态度,或者是装作充耳不闻。但重庆男人最怕的就是自己的老婆在自己朋友面前不给自己留面子,伤及自己男人的自尊。一旦女人们无知到这地步,重庆男人就会肝火大旺,但怪就怪在重庆男人对家里人和外边人分得特清楚,一般情况下不会对自己女人诉诸武力。但要是在外人谁欺负了自己的老婆和小孩的情况下,重庆男人肯定护短,不问青红皂白,大打出手,不挂个红出个彩什么滴绝不收兵。相对来说我觉得重庆的女人性格更刚烈些,我们经常在大街上看见被自己老婆追得满山跑的可怜重庆男人,一边跑还一边笑,嘴里不住的求饶,其实不是怕老婆,是痛惜自己的老婆,跟谁过不去也不爱和自己老婆过不去。
  
  
   重庆男人和成都的男人有很大的区别了。成都男人性格较柔,奶气太重。两个成都男人在街上较上劲了,双方你点着我鼻子,我指着你眼睛,脏话大话连篇,但就是不见谁出手,最后多半双方各撂上几句狠话各走各了。重庆男人就不同了,废话尽量不说,拳底下见真章,先下手为强,打赢的就是大哥。重庆人也怪,喜欢看这种热闹,而且一般不同情弱者,只见那打赢的人袖子是高高挽起,满眼趾高气扬的得色,旁观的人都用近乎崇拜的眼光看着这位‘英雄’。所以很多外地女子觉得跟着重庆男人有安全感。
  
  
   重庆男人外表看似刚强不羁,其实内心柔情似水。因为他们太好面子,怕别人听见会笑话自己,所以他一般不会对自己心爱的人说什么海枯石烂呀,我爱你呀之类的甜言蜜语,也很少有在你生日送上一束鲜花之类的浪漫举动。重庆男人的柔情体现在生活中点点滴滴,需要你去慢慢品味。天冷时,你在街上瑟缩,他会不动声色的脱下外衣披在你肩上。你生病时,他会日夜守在你病榻旁,耐心的喂你吃药,抽空还要回家给你煲个鸡汤什么的。平时他会抢着和你下厨,只因为他觉得自己做的菜更可口。当你遇见危险时,尽管他身体单薄,手无绋鸡之力,但他也会巍峨的勇敢的挡在你前面。
  
  
   重庆男人的好一时半会也说不完,不过我奉劝那些找不到好男人的姐姐妹妹们,注意一下你们身边的这些重庆好男人,好好把握,因为当我把这篇帖子发出去以后,重庆男人的身价肯定会暴涨,到时候全国各地的女人们蜂拥而来,好男人就未必是你们的了,尽管你们占尽天时地利人和。
  
  
   最后我代表党中央和国务院对全世界谨存的重庆好男人至以亲切的问候和崇高的敬意。祝你们也能找到自己心目中最好的老婆。
  --------------------------------------------------------------------------------
  
#日志日期:2006-4-21 星期五(Friday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:最混一蛋
引用地址:
© 天涯社区