豆棚篱落家常事



豆棚篱落家常事
随便写写
http://linzxh.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:林中雪504 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:988327 次
  • ◇ 今日访问:105 次
  • ◇ 日志: 450篇
  • ◇ 评论: 1458 个
  • ◇ 留言: 3 个
  • ◇ 建站时间: 2006-4-19
博客成员
最近访客
今日天气佳
一些细节和片断
作者:林中雪504 提交日期:2014-7-30 9:40:00 正常 | 分类: | 访问量:1612
  

一些细节和片断

 

 

        有一次监考,很无聊,坐在教室里看窗外春光很好。虽是暮春时节了,外面的蔷薇花还开着。一个男生出去上厕所。回来时一路小跑,一阵风似地跑过讲台。我看见他带进来一些飞絮,好几朵飞絮,在教室的光里飞舞。飞絮是粘在他身上带来的。我惊叹了一下:噢,飞絮!如果不是亲眼所见,有人这么写,我一定会觉得太夸张。

 

 

        监考时总是就那么坐着,呆着。什么也不能做,就只能瞎想些事。当然也可以什么也不想。这个时候,觉得时光是最慢的。有时到了最后十分钟,会看着教室墙上的钟,想快了快了,时间快过去了!可是,很慢很慢啊……秒针一秒一秒地走,一分钟也很长。原来,时光也是有情感的,你欢愉快乐,它也跟着你快乐地飞逝,你枯躁难耐,时光也灰心丧气慢慢地爬行。不好的时光让人度日如年,好时光却让你没感到它的存在。

 

 

        拆毛衣最是纠结(如今很少人做这样的事了)。那毛线像方便面弯弯曲曲,一不小心就纠结在一起了!拆毛衣时,毛线里会有灰尘,需戴着口罩。拆着便想,拆时容易织时难啊。那么这件毛衣是我妈在什么年代织的?织毛衣的那些天是春天还是秋天?如果是春天,织时会犯困吧,织的时候看着外面开花的春天,会想些什么呢?……拆毛衣时,也有无穷的问号啊。

 

 

      眼睛老花是一件很悲哀的事。它在时时提醒你,一切都在衰退,你在老去。

      想起已去世的婆婆说的一件事。婆婆是一家居老太,喜欢上了画画。她应该是很有才情的,照着杯子上、床单上的图案画画。有一次我在苏州买了一本《线描花卉》寄给她,她非常宝贝,从此就照着书上画。一天,她发现画好的花朵旁边怎么多了一根树枝啊,不对呀,此处没画过树枝啊……仔细一看,原来有一根头发掉在白纸上了!


★ 日志日期:2014-7-30 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:豆棚篱落家常事
引用地址:

© 天涯社区