豆棚篱落家常事



豆棚篱落家常事
随便写写
http://linzxh.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:林中雪504 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:977923 次
  • ◇ 今日访问:189 次
  • ◇ 日志: 454篇
  • ◇ 评论: 1458 个
  • ◇ 留言: 3 个
  • ◇ 建站时间: 2006-4-19
博客成员
最近访客
今日天气佳
旅游小记1
作者:林中雪504 提交日期:2012-8-13 10:43:00 正常 | 分类: | 访问量:1148
  
  八月四日,学校组织的旅游,去曲阜、泰山、济南四天,住三晚。
  我们学校组织旅游是这样的,每三年有一次,就是你教了高三或初三,才能去旅游。学校出资一千元,多余你自己出。去不去由你,不去不给钱。因为学校联系的旅游好似都比较贵,所以,好多人都不大参与出去。
  
  这一回,有三条路线,北京,河南云台山,泰山。大胡子选了泰山,像他这样的,肯定是选泰山的,因为泰山的名气和内涵,泰山的文化。
  去之前,我很怕爬山,怕爬不动。女儿说像我这种双鱼座的人胆小怕事敏感多疑,是特点。那么这种星座是不是更亲近于水,而恐山,不知道。但是,反正我看的名山大川很少,几乎没有,出外的机会也很少,美景领略很有限,到如今,头发都白了,正应了“头发白,见识短”(“自暴自弃”是否也是双鱼座的特点?)了。
  
  实际上,我喜欢的旅游恐怕是一个人的旅游。一个人选一个地方住下来,慢慢看四周。我比较喜欢看人间,看平易之景,看婉约之景。深入人间的细节,慢慢打量和体验。但我也没有这样一个人出游的机会。
  
  我昨天看微博,发现阿乙说:“我已经改写作路线,走密实路子了,准备用四万字写两天的事。年底会写完,现在才写到10000字。”这个密实路子我很喜欢。我喜欢细节,喜欢密实,喜欢絮絮叨叨。但愿我能有兴致写密实一点。
  
  话说,八月四日晨六点半,到学校南大门集合。
  我们出小区时看到一个领导也出小区,他有小车接送的,于是他邀请我们坐他小车去校门口。他夫人是我们学校副校长,她是另一条线河南游的领队,她已经出发了。因为坐了车,所以,省下了步行的二十分钟时间。我们早到了校门口。
  
  我们带了如下行李,一个旅行包,可以有轮子拖行的,放衣服杂什。一个我的手提包,一个我拎的带吃的(早饭)小包。
  属于大胡子的,一个相机背包,里面有两大相机,几个镜头。事先我反复建议带一个相机够了,免得太重,又建议不要带三角架了,太重。但是他悄悄地全带了。他的双肩背的相机背包有牌子的,叫“乐摄包”,防水的,买价八百元。相机是尼康的,一个D80,一个700,买价约四万元。三角架也是牌子的,买价三千元。这两样都很沉的,他愿意背,乐在其中。当然旅行包也是他拿。
  
  六点半早晨的校门口,凉爽,空气清新。正是达维台风的尾声。
  看到校门口有两辆车,大巴,都是去河南云台山的。没料到去河南的人挺多。他们是六点半发车,我们的七点发车。
  
  他们就要发车时,看到从车上下来一女老师和孩子。原来她们是去泰山的,也不看车牌就上了车,差点去了河南,最后一刻才发现上错了车。这老师真迷糊,比我厉害,我很迷糊也看清了车前窗上有两字为“河南”。
  
  
  我们这条线只一辆车,二十一人。很奇怪,有一老师,也在出游之列,早晨已至校门口,等车来了,看了两眼,就往回走回家了。难道是嫌车不好,嫌人太少?我疑惑他的钱交了不知还退不退,大约也无所谓了。
  我们这条线自己交了180元。
  
  我们上了这辆车,应该是三十左右座位,后面有空位。导游小邵,女,蛮会说话。发了每人一旅行包,包内有:一小包瓜子,一小包花生,一个口香糖(绿箭,五片),一小包面纸(十张)。
  
  我旁边坐汪医师,她关节不好,带了毛巾盖腿。后面吴主任和儿子,儿子刚考上大学,苏大金融。旁边还有陈护士,教导处王老师的夫人,王老师不愿出行,夫人一人出游。
  
  一切悲观者对事情的看法就是“不要出什么乱子就好”,我上车一路就是这样的想法。一切顺利就好,高速路上开得平安,便万事大吉。
  
  一路上风景并无特殊,良田,绿野,村庄。看到有一条不知是否是废黄河(苏北境内)遗址,河道宽广,里面无水,无树无村庄,只有绿色植物,挺美的景象。路上看到一辆卡车,撞了另一辆卡车的尾部,被撞的车上装的废纸,洒了一地。而撞车的司机已无救,整个人已被包起来了。恐怕是疲劳驾驶才撞车的吧,看得人惊心。
  
  从盐城出发,往北,经过连云港、徐州到山东境内,经过日照、枣庄,到曲阜。六百公里。早七点开到中午一点左右。
  
★ 日志日期:2012-8-13 星期一(Monday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:豆棚篱落家常事
引用地址:

© 天涯社区