豆棚篱落家常事



豆棚篱落家常事
随便写写
http://linzxh.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:林中雪504 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:977304 次
  • ◇ 今日访问:67 次
  • ◇ 日志: 454篇
  • ◇ 评论: 1458 个
  • ◇ 留言: 3 个
  • ◇ 建站时间: 2006-4-19
博客成员
最近访客
今日天气佳
旅游流水记
作者:林中雪504 提交日期:2011-3-7 16:37:00 正常 | 分类: | 访问量:1047
  周六和周日,恰是三月五号和六号,离三八妇女节只有两天了。
  学校组织我们妇女同志们旅游了一次。
  目标地是乌镇和杭州西湖。旅费400元,学校出200元,自己出200元。
  有人说,学校怎么这样“扣门”啊,一起出钱么就是啦。学校可能是因为人太多吧,反正有好些个女老师未去,还有240人去旅游(当然其中有少量家属)。
  
  三月五日
  
  早晨五点四十五分,在八菱花园门口集合上车。捷豹大巴。每车有四十五座。车本是神龙公司开盐沪专线的,被旅行社租来的。一个司机三十多岁,一个女导游二十多岁。车上话筒坏了,导游只好少讲话。这倒好,免得喋喋不休讲些貌似幽默实则粗俗的段子,也免了过多的忽悠。不过,中途她还是借了个话筒忽悠了一阵。
  
  天气尚好。天气预报上午晴,下午阴,六号有雨。
  到乌镇是上午11点。先吃饭。饭菜极差,不便细说,估计饭菜成本为每人五元。
  饭后到东栅(有东栅和西栅两个景区)景区的门前,一团团的人在那里排队,等票入场。这已见人满为患了。
  东栅就是两条古街。里面辟几个可供“参观”的点,凑成游点。有什么民俗风情馆、江南百床馆、茅盾故居、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、公生糟坊等景点。人太多,排着队走将过去,把这些点一个个看一遍。
  
  感想是乌镇东栅的房子比较破旧,美感稍差,比起其他古镇,少些味道。周庄小巧精致;朱家角明丽,居家气息浓郁,兼有些小资情调(如有美术馆、名人工作室、有买牛皮纸手工书的等);练塘古镇宁静悠闲,游人少,街可罗雀。比较起来,只为练塘惋惜,未开发旅游,养在深闺人未识,但也为它庆幸,保留了一份净土。
  
  下午二点半,乘车去桐乡。去到一个菊花饮品专卖场。这类市场也可叫“大忽悠卖场”,这些卖场名声已臭不可闻,但照样生存着,继续一次性忽悠游客。桐乡此处号称菊花之乡,一两菊花卖33元钱。其实盐城本地射阳也是菊花之乡,菊花也到处有买。所以买菊花的人很少。
  
  下午三点半,乘车去杭州。六点钟,去往杭州西边一个饭店吃饭。一挤挤挨挨的小饭店,人一拨拨来一拨拨走的那种,楼梯上已是滑腻油腻的了,也来不及用洗洁精拖一拖。吃一餐饭菜,成本大约每人七八元钱。从吃饭的角度看,我们是“穷游”。
  
  吃完饭,开往杭州东边的一家宾馆。这家宾馆较新,设施不错,条件好。洗洗睡觉。
  
  
  三月六日
  
  夜间下了中雨。早晨继续下。还好带了雨伞。这天最低温度6度,最高温度9度。(盐城是零下一度到七度)。
  西湖在雨中静默。充分体会烟雨朦朦的味道。
“山色空濛雨亦奇”。
远望去,百米外不辨水天,一派苍茫之景。
  又被忽悠,上了游船,是机器游船,突突的机器声很破坏氛围。又被多收了二十元游船钱,后来才发现。
  走马观花了游了西泠印社,中山公园(孤山),曲院风荷。
  再次被忽悠去了“丝绸大卖场”,还是什么也未买。
  
  游西湖的感想是,西湖真美。
  上次来,在西泠印社就徘徊了好一段时间,不想这次又到了这里。
  到中山公园,体会到面湖山坡的宁静,鸟声清幽,有三个人在亭子里锻炼,打太极拳。仍下着雨,山中似在出烟,空气极为清新。近旁的一个水潭,岸上一株白梅横在水边。
  到曲院风荷,雨更大,看到公园处处是景。
  西湖,处处美,处处诗情画意。只是才农历正月刚过,桃花柳绿的景象无法得见。此时,柳树刚刚有芽。西湖边见到的花,只有零星的红梅。

  于是心里决定,下次要一个人来西湖边上住几天。摆脱穷游窠臼,也富游一回。把西湖走个遍,把苏堤、白堤、杨公堤全走一遍。把西湖四周看个仔细。
  
  中午到昨晚吃的那个饭店,又吃了一遍相同的饭菜。
  在雨中,匆匆上车回家。在服务区去洗手间时,雨中台阶滑,摔了一跤。
  回到家,是晚上九点钟。
  
  
  
  
★ 日志日期:2011-3-7 星期一(Monday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:豆棚篱落家常事
引用地址:

© 天涯社区