在角山,丢失了过去
在角山,丢失了过去

作者:风子一般丰 提交日期:2006-10-6 17:07:00
把电话关掉,就和这个社会没有了关系。彼此都是独立的,象是天地见的两条平行线。
在没有人的地方,做回自己,游人如织。
却不是和我有半点关系的,找一个没有人认识的地方。当作是世外的领欲。
有了人从对面,我可以把他们当作仅仅是风景,供我观赏罢了。
这样的日子,做了一回好汉。
毛泽东说,不到长城非好汉的。
在那里,可是我算是什么呢?
栖贤寺是明清时期建造的,有肖显、詹荣等文人在那的,“云雾聚散不时,阶前俯视蛟龙斗”“槛外高悬日月明”的精典写照伪证的。
屹立在寺院的面前,心变得有些压抑了,我没有去叩拜的。或许是自己是无神论者,亦或许是我真的找不到要企求的理由。
人们是那样的虔诚,对那些永远屹立的石像,顶礼膜拜。
还记得在新年的企愿里我说要家人健康、要朋友快乐、要惠儿幸福的,可是现在的我呢,是怎么样的一种境况里度日呢?
看看大山、也看看长城,我没有听见孟女哭泣的声音,只是栖贤寺的钟声还再响彻整个角山。为那儿的人们赚取不菲的收入的。
樱花早已凋零了,只是樱花树还静静的站立着,让人们意尤未尽。
回来的路上,打开电话,有好多信息,好多没有接听的电话的,只是真的不那般重要了。自己变得更沉静了些,是啊,为什么要让自己总是生活在过去的日子里的呢?

#日志日期:2006-10-6 星期五(Friday) 阴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:流浪者---生命支点
引用地址:
© 天涯社区