坐标
坐标

作者:egawa 提交日期:2013-10-7 16:31:00

人生即逆旅。现在我在2.2°E,48.52°N。

 

离开了东八时区,我买了块三时区的手表,对应我关切的坐标的时间。

 

长久以来过的都是单身生活,与自己的家人分离。现在又是彻底单身了。

 

暑假在家里重读Said的Out of Place。读得悲从中来:“所有家庭都在创造其父母子女,给每个人一个故事,一种性格,一个命运,甚至一种语言。”孩子们只能永远在不同的语言中挣扎了,我们也只能是彼此分离的命运。

 

想起自己研究的天心。被研究的客体成为主体,预兆着研究者的命运。在这里,读天心的著作是相宜的,东与西的对立。也适合读九鬼周造;怀乡,旅愁,放纵。

 

孑然一身的好处是生活空前单纯。除了周末,一日三餐仰赖楼下的咖啡店和食堂。余下时间就是阅读,音乐,散步,怀人。

 

 

 

 

#日志日期:2013-10-7 星期一(Monday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:pin1121 评论日期:2013-10-17 12:22
  啊,好久没来这边,看到这篇有些伤感。幸好有书与人相伴,永不分离。

评论人:钦虹 评论日期:2014-2-16 0:39
  现在我也是。在另一个时区向你问好!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:花草茶事
引用地址:
© 天涯社区