陳詩哥
陳詩哥
读童话,可以重新成为一个孩子;重新成为一个孩子,意味着生命如节日般归来。 邮箱:7846894@qq.com

· 全部博文(103)
·诗集:快乐与忧伤 (235)
·几乎什么都有国王 (61)
·自传体 (12)
·散文 (3)
·杂类 (33)
用户:
密码:
· “创造性的想象与野心”——评《童话之书》(2017-3-13)
· 访谈:一次关于童话的行为艺术(2016-3-22)
· 盘点:《童话之书》的童话之旅(2016-3-22)
· 《童话之书》和朋友们的故事(十至十二月)(2016-3-22)
· 《童话之书》和朋友们的故事(第八、九月)(2016-3-22)
· 获2015深圳风尚人物奖(2015-11-23)
· 《童话之书》获上海好童书奖(2015-11-16)
· 《童话之书》和朋友们的故事(第六、七月)(2015-11-4)
·  祝贺开斌兄!找个时间去触摸下你的奖,...(2013-9-27)
·  写的真好,在微薄上也转了你这偏文章。...(2012-7-2)
·  谢谢你的童话!希望好童话能流行起来!...(2012-6-5)
·  一个可收录你喜欢的博客的网站,如果收...(2012-2-26)
·  惭愧,是我不知道什么叫抓虾...(2012-2-20)
·  几年前我玩抓虾的时候收藏了小三师兄的...(2012-2-19)
·  几年前我玩抓虾的时候收藏了小三师兄的...(2012-2-19)
·  问好千信!...(2012-2-13)
·  师兄,读你的文字,会温暖到眼眶湿润。...(2012-2-10)
·  呵呵,共勉!...(2011-10-31)
·哦…那我记错了…是姓蔡的…...(2011-3-3)
·或者加我QQ吧:7846894...(2011-3-3)
·呵呵,记得记得。这个海琳是我的师姐,我问...(2011-3-3)
·啊!真的吗?!真的是你吗?你还记得我哦?...(2011-3-3)
·呵呵红豆同学,我是你的老师。这是我的邮箱...(2011-3-3)
· 2017-3(1)
· 2016-3(4)
· 2015-11(5)
· 2015-5(1)
· 2015-3(6)
· 2015-2(2)
· 2015-1(4)
· 2014-12(5)
· 2014-11(2)
· 2014-10(2)
· 2014-9(0)
· 2014-8(3)
· 陈诗哥新浪微博
· 陈诗哥诗生活专栏
· 海琳:虚无的城市
· 王京儿的前世今生
· 志翔的道路
· 栖息地
· 阿喜
· 陈丹青
· 芒克
· 张三四
· 川江耗子
· 樊晴雪:凤凰花又开
· 凤凰社
· 阿顿:与春光同在的旅行
· 一文
· 米吉卡童话
· 阿翔
· 王蔚童话
访问:565582 次
今日访问:87次
日志: 103篇
评论: 279 个
留言: 41 个
建站时间: 2006-4-11
陈师哥 管 理 员
陈诗哥 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

作者:陈诗哥 提交日期:2015-11-4 12:41:00 正常 | 分类: | 访问量:1281

                        《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

《童话之书》阅读传递已经进行五个月了。我们一起来看看,在第三个月里,三十多本《童话之书》去了哪些地方,认识了一些什么朋友,发生了一些什么故事呢?

而在本文的末尾,我们评选出了本月的最佳书评两篇和最佳感言十条,敬请留意。

你如果有兴趣参与传递,请把姓名、身份、地址、手机等联系方式发至tonghuazhishu@126.com 。

 

 

 

读者线:短暂相遇,又匆匆告别

(此为读者线,为同城快递。)

深圳1号线

1.@坚果兄弟——2.@且共从容2010——3.@pamela小溪——4. @小脚印MAY——5.@小鬼怕不怕——8.@月光瑪利亞——9. @NLXQ一直——

@月光瑪利亞:

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

@NLXQ一直 :时隔很久,再次回想起童话之书,心依旧暖暖的,如仙境似的地方,空气中弥漫着甜蜜与梦幻,那是最纯真的东西——童话。

 

 

上海4号线:

1. 侯俊青——2. @徐-eating——3.@你呀倪Nee ——4.@Jamie树——5. @龙套太酷——6.@蠢蛋青小葵——

@蠢蛋青小葵:

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

5.上海5号线:

1.@爱生活的塔克 ——2.@Emmahouhou ——3. @木易的问号——4. @周二狗要快乐——5. @果冻布丁pearl ——6.@Ray丶临溪——7.@grapeabby——8. @Han同学目标清单——9@Vivi6_6

 

@Han同学目标清单:一本让人想起童年睡前故事的书。

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

  

6.南京6号线

1.@袁小花和许小可——2.@一路走来Jan——3.@_澹冉——4.王成巧——5. @yakie咿呀呦——6.@ 北纬三十二度三——

 

王成巧:不得不感叹童话的魔力所在,它让人的心灵变得温柔、细腻。以前总以为童话只适合孩子阅读,成人读起来不免心生排斥,觉得幼稚。可在经历太多世俗之后,捧起来,细细品味,仿佛能使人产生一种动力和勇气。在童话中我最喜欢的就是《小王子》,小王子的世界就像我心灵最深处最静谧的一块净土,让我在夜深人静时静静独处,细细品味,本书中的“童话之书”游历各地,接触各种人,凭借自己独有的力量改变了很多命运,挽救了很多灵魂。不可否认童话净化灵魂的独特功用,但书中不免有些过于夸大童话之书之处,颇有些唯心主义。

 

@yakie咿呀呦:很开心能参与一本书的浪漫旅程,我们短暂相遇,又匆匆告别。可是,亲爱的书国小王子,当我读着你的故事重回童年记忆的时候,你是不是也透过我的眼睛,读到了我的故事呢?我相信你会的。谢谢你,《童话之书》,祝你一路顺风!

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

@ 北纬三十二度三:读书七日如南柯一梦。看眼前蒙太奇镜头组摇晃、重叠、幻灭、弥散……绮丽奇幻!叹彼岸的爱与宽容,让那里的每一个存在皆成独特、自由、高贵、幸福!或许,那正是此岸的我们求之难得的智慧。

 

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

(@ 北纬三十二度三和第九棒同学交接)

 

 

7.武汉7号线

1. @遐依夏者也——2. @TT时光踏路已久——3. @黑夜不懂昼的白-- ——4. 暗夜天龙1997912237

@暗夜天龙1997912237:真的很喜欢这本书,书中的内容非常精彩,希望更多的小朋友能够喜欢。

 

 

济南9号线

@小丸子的臭姐姐——2.@安亦然1——3. @王小渔Daniela——4.@勇敢的猫777——5.@森女临风——6. @涛声依旧石敢当

@涛声依旧石敢当:期待已久的,到手,是不是马上上演废寝忘食?

 

 

专家线:世界又大,又小

(此为自由传递。)

 

专家3号线:

1.梁燕——2.韩丽君——3.姜若华——4.孙益恒——5.朱艳琴——6崔昕平——7.马艳萍——8.常青——9.张梅——

马艳萍:天马行空的想像,因为有了深入的思考,而沉淀为一次关于童话的奇异探索,折射出诗哥一颗相信童话的纯净之心,也感染着读者想永远做一个孩子。然而,一本书总是想讲的东西很多,就真的很难讲好。

 

常青(淄博师范高等专科学校教授):读到第三十几页时,忍不住加了作者的微信,告诉他我的惊喜:儿童文学那么大,容得下我们所有的想像;儿童文学那么小,一转身我们就相遇了!

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

专家4号线:

1.汤汤——2.舒辉波——3.余雷——4.于立极——5.艾天华——

于立极:一本美好的书。一次有趣的活动!

 

  

专家5号线:

1.小山——2.张洁——3.毛芦芦——4.小红枣——5.汤素兰——6.萧萍——7.冯云——8.谈凤霞——9.孙丽萍——10.龚房芳——

 

谈凤霞(南京师范大学教授):童话离我们有多远?童话究竟可以走多远?“童话之书”走遍千山万水,历经千难万险,遭遇千变万化,所到之处会留下千丝万缕的念想!《童话之书》是飞翔之书,对于世界经典之悉心的领会,对人生沧桑之深的体悟构成双翼,时而低翔,时而盘旋,时而高飞,那飞翔的姿态和敞开的风景筑成了一个无边无际的童话王国,因为智慧无限而信念永恒!

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

孙丽萍(儿童文学作家):初夏时节,沿着《童话之书》里长满青草和花朵的漫漫长路,我穿越幻想的国度,也驻足现实的原野,我停靠经典的驿站,也漫步心灵的栈道,我路过大海和星空,也守望奇迹和未来。我抵达的,是一个如此明净、如此辽阔的世界。这里闪耀着诗性的光辉,律动着智慧的河流,这里有着云朵般洁白而柔软的爱,有着梦想最初、最优美的形式。我聆听着这个世界孩子一样真诚而有力的心跳,深深地,相信童话!

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

专家6号线:

1.杜梅——2.谭旭东——3.李晓慧——4.@吃老草牛——5.顾抒——6.@范先慧_悬疑精灵——7.秦萤亮——8.梁慧玲——9素禾——10.@黄颖瞾 ——11.@王君心 ——12.@慈琪——13.晏菁——

 

梁慧玲(《儿童文学》金近奖得主):一本掘自童话大山中的神奇掘藏!

  

@素-禾 (《意林•小文学》编辑):

很荣幸能参与《童话之书》的阅读传递活动。

这部作品带给我的震撼不亚于童年时期,第一次听妈妈给我讲白雪公主的故事,那种感觉,就像心里被开悟般的甜蜜和忧伤塞满了,犹如春日的第一声惊雷在炸响,接踵而来的是整个明亮的春天。《童话之书》重新点亮了我心里那个与童话有关的春天。

记得我一直到大学毕业那年,我的背包里永远带着一本《安徒生童话选》,每当迷茫的时候,不开心的时候,我都会拿出来看一篇故事。童话带给我的慰藉是难以言喻的,很多故事我都会翻来覆去的看许多遍,每一次看都会有新的惊喜。直到大学毕业,参加工作后,我的那本童话才离开我的背包,那时我错误的认为

我已是一个成年人了,有些东西需要告别。我在心里给自己的成长画了一条界线。

虽然后来从事的工作也如我的理想一般,做了我最喜欢的文字工作,但是在生活中,我很少与人谈及我对童话故事的热爱。因为聊到这样的话题时,身边一定会有人发出不屑的声音——“好幼稚……”“哎,你都是大人啦!”“我比较喜欢历史、哲学方面的东西,那种小儿科的我没有兴趣”……

嗯,我说不清这是怎样的感觉,大概是有点儿孤独吧。

感谢《童话之书》,它的每一个字都在与我内心深处的声音共鸣着,我也终于知道,我从来都不孤独,童话的光芒一直照亮我脚下的路。

我从未见过陈诗哥老师这样的写作方式,他像个局外人一般,旁观书王子的流浪,记叙每一段流浪的历程;他也像局中人一般,他亲历每一个故事,参与每一次冒险。

我想,也许他便是那位书王子吧。不然,怎么能如此细腻地感受书王子的每一个足迹,每一朵微笑,每一滴眼泪呢?这是一部值得每一个心里住着童话的人阅读的作品,你会发现,你曾经读过的童话,你所熟知的故事,如果倒过来看,它又将是一个新的故事。

作者用他独有的思维方式,清新的文字,打造了一面镜子,这是一面多面镜,它把我们耳熟能详的童话故事变得更立体、更丰满。 

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

@黄颖曌 (《儿童文学》金近奖得主):上一次错过了@范先慧_悬疑精灵 的传递,这回终于如愿以偿从@素-禾 手里接过了《童话之书》,现在,它就要去往下一棒@王_君心 的手里啦!一座让人沉醉的童话迷宫,当你重新成为孩子,就发现了出口。

  

@王君心(儿童文学作家):相信童话,享受这一场回归纯真的美妙历程。

 

 @慈琪(中山大学博士、儿童文学作家):孩子们会喜欢它。

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

  

专家7号线:

1.周其星——2.周益民——3.韩青辰——4.顾鹰——5.贾为——6.左昡——7.李姗姗——

 

左昡(全国优秀儿童文学奖得主):To诗哥:灵感喷涌,充盈着一种极其充沛的叙述冲动,令人目不暇接啊,继续爆发吧,你的童话小宇宙!

  《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

专家8号线

1.陈春华——2.陈绪贤——3.吴希福——4.林文峰——5.杨志刚——6.英莉——7.张玉玲——

英莉(教师):童话世界趣味盎然,亲近童话,走近童话。

      寓言世界的你我也能觅得简单美好。

 

  

专家9号线

1.张文质——2.徐莉——3.史金霞——4.陈蕾——5.兰月亭——6.李坤妮——

李坤妮:《童话之书》是一本有趣又神奇的书,它就像时空隧道带着大人们回到了天真无邪的童年,让我感到欣慰的是那个助人为乐的小男孩,在灾难中,是他把一无所知的村长救了。看了《童话之书》,我想走遍世界,到街角、屋角、羊角。好望角,甚至猪脚。它就像一个好吃的零食,我要让全世界都品尝到,分享到!

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

 

 

 

阅读团体线:打开门,阳光正好!

 

一、混童话专线

 

1.咕咚大狐狸——2.@新屋熊——3.@木思黑——4.@童子——5. @千岛:——6.@艾小犀——7.郭轶——8.@谁抢了我的牛蜗蜗——9.@MH堇陌——10.吉葡乐——11.陈诗哥

                           (本线路胜利结束!)

 

@吉葡乐:吉葡乐留印儿。

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

@陈诗哥:读童话,可以重新成为一个孩子;重新成为一个孩子,意味着生命如节日般归来。

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

各位,看到了吗?穿着由郭轶给他穿上新衣服的《童话之书》躺在我书柜上呼呼大睡呢。

昨晚做了一个梦喂他吃,现在他还撑着呢。

这家伙平时洗不了澡,只能带他晒晒日光浴了。

也只好这样了。

 

孩子他爹:陈诗哥

2015年5月27日  安静居

 

 

二、郑州管城区专线

 

教师专线:1.穆培华——2.贾慧娟——3.石华——4.马瑞枝——5.李阳——6.赵雨——7.吕艳敏——8.高翠香——9.郭林峰——10.杜海霞——

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

 

学生专线:1.魏若妍——2.马鹏冉——3.彭启——4.王田雨——5.韩奕——6.单开通——7.姜雅楠——8.袁普航——9.娄家铭——10.安程琳——11.刘鑫——12.崔梦洁——13.耿启云——

姜雅楠:这是一本神奇的书。在这本书里,我可以看见童话人物的想法,而作者就把自己比作这些童话人物,让我感到不可思议。

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

  

三、三叶草故事家族专线

 

1. @rmbg58 ——2.@ 小翡翠的幸福宫殿——3.@ 喜珠妈蜜——

@喜珠妈蜜:这是我第二次读到陈诗哥的作品,这本书和《故事马上开始》很不一样,即使书里有些故事在《故事马上开始》中见过,但是它们一旦回到《童话之书》里就变了个样子,气质马上不同。

这是本童话故事书吗?当然呀,故事的主角是本书,这本书的书名叫《童话之书》。说真的,近一两年虽然我跟着三叶草故事家族很读了些童书,自己在购买绘本上也很花了些银子,可是读到这本书,我算看清了自己的童书小白面目,所以,我又觉得它不是本童话,他是一份关于童话的童话风格的研究报告。你尽可以把它当做童话故事来读,主角“童话之书”诞生之后几易其主至最终觅得归宿,中间情节跌宕起伏,登场人物众多,这些人物各具特色,故事发展节奏轻快加之各种奇思妙想,很热闹很好看。

陈诗哥在书中提到了童话和寓言的不同,我喜欢寓言也爱童话,我还真没去想过它们之间的差别。感谢作者让我开始思考,和他不同,我仍然还是更喜爱寓言一些呢。

我猜童书老鸟看到这本书,会一边向诸位古往今来中外书界大师和著名角色们致敬,一边向作者陈诗哥发出心领神会的微笑。像我等童书菜鸟看到这本书则会在读到自己熟悉的书和作者时有点小得意,而那些略知一二的呢,有点头皮发紧,心里话,呦,这本书听说过没读过,得赶快找来读读。当然你很可能和我一样在看到书后作者列出的童书备注处晕掉十几秒,至于醒来马上去当当,京东,亚马逊还是出门直奔图书馆就看你的了。不过,我相信,不管你有没有去补读备注里的书,你都会把这本书再看几遍的。 

 

 

四、福建省读书援助协会专线

福建幼儿师范高等专科学校专线:1.魏传扎——2.袁雅姿——3. 严羽——4. 郭燕琼——

郭燕琼(福州实验小学):用赤诚的心,童稚的话语,诗意的故事成就的《童话之书》,牵引我走进童话的森林!

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

五、深圳梅山中学专线

 

1.@回不去莫回首——2. @byPASSERBY——3.@程心悦——4.陈夏漫——5.温卓立——6.陈映彤——7.严小淼——8.李婧——9.李晓琛——10.吕可心——11.卫锦玉——13.徐晴——14.刘仲梅——15.施军依——

 

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

 

六、打铁文艺部落专线

1.师文娟——2.张海瑞——3.铿锵玫瑰——4.安小橙——5. 邵永玲——

铿锵玫瑰:拿到这本书,首页就深深吸引了我。作者关于0—99岁的孩子、0—99岁的大人和0—99岁的老人的阐释,把我许多年脑海里存在概念表达出来。知音!

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

安小橙(儿童文学作家):读了诗哥的这本《童话之书》,才知道原来童话还可以这样写。它不是一个简单的故事,而是许多个故事的叠加,充满了趣味和哲思,值得一读再读,它的语言是美感和诗意的,寓意丰富而深厚,堪称关于童话的史诗般的作品。

 《童话之书》和朋友们的故事(第四、五月)

 

 

邵永玲(编辑):我应该是属于那一种活在童话里的人,我从来就相信爱情、相信纯真、相信美好。2006年女儿的出生,更像似给我带来了一束光,这束光让我顿生万种柔情,一发不可收拾地和她一起重新走进一个崭新的童话世界。

而走进陈诗哥的童话世界,多少缘于打铁。若干次在打铁的微群里看到有关这位80后童话大王的各种报道。而读他的故事却是从《故事马上开始》开始的,那一晚,参加一个文学跨年晚会,女友激动地跑过来拽起我,“快、快、快,陈诗哥来了,带着贝儿一起,有签名送书!”于是赶紧拉着女儿奔了出去。虽然之前也通过电话,有过联系,但真人却是第一次见,可我还是一眼便认出了他。那一晚,我和女儿获得了两本诗哥签名的童话书,其中有一本便是《故事马上开始》。这本童话集都是些原本简单的事物,如山、海、大地、树木、鸟、虫子、风、书、窗等,可一经陈诗哥叙述,便有了灵动的生命,有了不一般的质感,令人回味无穷;《在我睡着之后》是女儿最先看完的,精彩处她总会读出来和我分享,那眼眸里闪烁的欣喜和激动,常常让我动容。我想一定是诗哥奇崛的想象打动了她。于是我们又彼此交换来读。

读童话,可以重新成为一个孩子。这是陈诗哥的认知。而我想说,读童话,让我发现生活处处充满童话。在满是故事的世界里,让我更加相信希望,更加相信宽恕和爱。诗哥说:“希望,是漫长生活中的一盏明灯。”那么,对于0到99岁的孩子来说,童话一定就是这盏明灯。

一本童话书能够走多远。当得知《童话之书》阅读传递活动开始后,我迅速在当当买了一本,想和女儿一起加入《童话之书》的阅读传递,却因种种原因耽搁。读完第一遍,它对自然的亲近,对生命与精神的追问及寓深刻于单纯的表现世界、表白自我的方式,深深打动了我。再来审视自己、审视生活、审视自然,感觉一切都是那么美好、鲜活、趣味。《童话之书》是以故事的形式讲人生、讲哲学、讲社会,是人类古今中外所有的童话,散发着所有童话的声音、颜色和气味,它包罗万象,更需要读者穷尽自己的想象。诗哥说这是一部献给0-99岁读者的书,它表达了这样一个主题:读童话,可以重新成为一个孩子;重新成为一个孩子,意味着生命如节日般归来。“虽然小时候没有看过童话,但我却是生活在童话中。”我相信,童年生活中的大自然一直栖息在陈诗哥的心中,开始童话创作时,那些沉积于心底的童年经验才被激活,“听我读诗的是我的一些动物朋友……”生动的自然场景在梦幻的故事中便都有了合适的位置,一切都是那么的美好和纯净,人与神、人与自然、人与人之间彼此相亲相爱,这是世界传给他的印象。他说这是“上帝的声音”。在诗哥的童话世界里,女儿觉得好奇,一次次迫不及待与我分享,我更是惊喜万分,因为在他“孩子式”的想象和思考中一直带着哲学思维。“童话不在于它原来是什么样子的,而在于它应该是什么样子的”对于我这样的大孩子,通过两遍阅读,打开了我的好奇之心,重新回到了一个孩子的纯真、澄澈状态,“他的呼吸畅顺,胸膛起伏有度。他看明白了丑小鸭的故事,他发现了小狐狸的秘密,他体会到故事对舒比格先生的重要性,那就是他的生命。”我想说这也是我的生命,是一场救赎,让我重新成为了一个孩子。

在《童话之书》的尾声,诗哥又给了读者一个出其不意,一本书真的有“结尾”吗?不信,这本书便有了三个结尾,他提醒了我们一个事实:我们处在一个寓言世界,在这样的世界里,说“从此……”是不可靠的。掩上《童话之书》最后的扉页,我还陷入了一种思考,童话到底是什么?童话只是孩子所需要的吗?童话精神对于心灵,对于现世有什么意义?当然所有的思考最后都在这本书里基本得到解答。剩下的,我要在它的引导下继续思想。

此刻,有一扇门正为我们徐徐打开。打开门,阳光正好!

最后,我想用泰戈尔的《打开门》来描述被陈诗哥颠覆了的童话世界给文学、给生活、给孩子、给阅读带来的影响。

打开门,让蓝天没有阻挡地泻进来,让花的芬芳香进我的房间。让太阳第一道光线沐浴我的全身,沁润我的神经。让我听到 “我活着”这喜讯在森林绿叶间簌簌的响。让早晨把我罩在她的面纱里,宛如她笼罩那嫩草装点的绿色大地一样。我平生接受的爱情——我在空中和风中听到了她缄默的声音。我在她纯净的水里洗澡看到人生的真理,像颗宝石在蔚蓝的天星里,闪闪烁烁。

 

 

七、深圳彩虹花公益小书房专线

1.橙子妈——2.小蟋蟀妈妈——

 

小蟋蟀妈妈:书真的是非借不能读也,这次非常幸运由橙子妈把这本《童话之书》漂流到我手上,也许有着写感言和书评的压力,这本书我读的非常认真,都快到10天了,我还有点没看完……

我想说,这本对我何止是本童话之书,简直就是洗涤内心深处尘埃的心灵鸡汤啊!这几年全职妈妈的生活,慢慢让我失去自我,内心深处的失落和矛盾,自省能力的缺失,负面情绪常不由自主的在心里占据着,想哭,但又压抑着,因为我是一个要强的人,不想让别人看到我的脆弱,甚至我的亲人!

痛苦之余,反思自己,深入探究自己内心深处的缺失和空洞,看了很多书,也学习了很多观念,我发现只有和孩子们一起阅读的时候,我是最平静和幸福的,读《童话之书》让我重新成为一个孩子,完全融入这本书的神奇旅行之中,随着他的经历情不自禁的发出会心笑声,人仿佛回归到本我的纯真状态才能真正的找到自我,《童话之书》用他的童心点亮了我的童心,让我相信童话,相信希望,相信爱,重拾信心!

感谢带我找到《童话之书》的彩虹花公益小书房这群睿智积极的妈妈们,我跟随她们一起学习,进步,成长, 生命有了新的意义!!!

 

 

最佳感言和最佳书评评选结果

 

经《儿童文学》杂志编辑部评选出本月最佳书评两篇:《打开门,阳光正好》(邵永玲)、《与童话有关的那个春天》(素禾);

最佳感言十个:小蟋蟀妈妈、喜珠妈蜜、孙丽萍、谈凤霞、常青、@北纬三十二度三、@yakie咿呀呦、@黄颖瞾、安小橙、郭燕琼。

 

 



#日志日期:2015-11-4 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:陳詩哥
引用地址:

© 天涯社区