草树
 
草树
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
如何建设大卖场
作者:草树tianya 提交日期:2009-5-30 19:18:00 正常 | 分类: 散文随笔 | 访问量:1006

  从事地产十年之后,我几乎别无选择,不得不投入全部的精力去建设业已成型的卖场。卖场建设不是一蹴而就的。富安居是大手笔。商业地产延伸的卖场价值,是要通过品牌去支撑的。商家赢利是硬道理,他们不赚钱,就谈不上价值。
  一般来说,一个市场的培育期是三年。也许主观的努力会使这个时间缩短。我也看到,房地产是一个急功近利的行业,连它的员工都是。公司的员工陆续走了。他们看不见品牌积聚的价值和空间。也许他们更急功近利。我得理解每一个创业的年轻人。但是,他们会在自己的路上能走多快、多远,我很有疑虑。当然,这也是杞人忧天。这个社会是没有感恩之心的。谁也不能否认伟大的卡尔。马克思说的,在资本主义社会,撕下温情脉脉的面纱,就是赤裸裸的金钱关系。
  我们必须面对现实。人性的缺失也许在商业领域更突出。把沙子聚合起来的难度是很大的。必须放水养鱼。让舌头尝到甜头。最后大脑才会首肯。
  我想经营语言是一个人的事情,而经营卖场却要复杂的多。任何事情,只要有眼光、方法和意志,是没有什么不可以成就的。
  只是我一直在做着自己不喜欢的事情。或许有一天,词语也会全部离我而去。但是空闲会给我带来什么,完全可以预见。是牛决不能像马在原野上自由奔跑。生活,我们常常只有半票的主权。或许更少。
  金融危机下的中国实体经济,远没有媒体描述的那么美好。每一个人都感受到了压力。一个周期里的低潮,必须设法才能渡过。在这样的情势下,必须依靠团队的力量。在现阶段,做卖场,从某种意义上说,就是建设团队。一个拳头的力量是远大于手指的。
  2011年,这个家居广场一定是金城独一无二的。

#日志日期:2009-5-30 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草树
引用地址:


博客信息
博主:草树tianya 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:151461 次
    ·今日访问:1次
    ·日志: 63篇
    ·评论: 20 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2006-4-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区