草树
 
草树
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
人为通胀会给我们带来什么?
作者:草树tianya 提交日期:2009-3-21 22:57:00 正常 | 分类: 散文随笔 | 访问量:939

刚刚春分,美国就传来了惊人的消息,美联储开动印钞机购买美国债券,等于把全球的财富一夜之间稀释了。
随之大宗商品的期货价格应声上涨,美圆大跌。同时意味着人民币大幅升值。在这样的背景下,资产的价格上涨,可以期待。
价格上涨会带动消费,促使经济复苏。中国可能更快地回升。经济的全面回升也意味着市场的活跃。
至于国家外储的缩水,就是另外一回事了。说明国家那么多经济学家没有看见美国的本质,把货币拿在手上,以为万事无忧,最后沦为砧板上的肉。
更直接的说是货物,资产,在这样的时候,远比货币更有价值。
这,对我个人,是重大利好。


#日志日期:2009-3-21 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草树
引用地址:


博客信息
博主:草树tianya 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:151598 次
    ·今日访问:9次
    ·日志: 63篇
    ·评论: 20 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2006-4-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区