草树
 
草树
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
生日感慨
作者:草树tianya 提交日期:2008-12-12 22:19:00 正常 | 分类: 散文随笔 | 访问量:958


昨天是广西五十年成立大庆,也是我的生日。大街两边布满了鲜花,挂满了彩旗,冬日的阳光很温暖。
我记得文局长曾经开玩笑说,人到四十五,就走下坡路了,和妻子睡觉也得分被子睡了,肩肘炎啊什么的,都来了。岁月如流,转眼我也到这个边缘了。庆幸的是,我还没有发现肩啊肘啊有什么特别的不适,也许时候未到吧。但是近年来持续的头痛使我隐约感觉到岁月的不饶人。
昨天下午有人告诉我一帮领导来了。我赶紧出去,只见管城建的副市长站在我新建的门头前,几个局长骂骂咧咧,挥动着手。市长骂他们,他们就骂老百姓,不过是为了迎接中央代表团,把全市的鲜花都掏尽了。我连夜组织人马把架子拆除了。当官的得罪不起,我已经深有体会。今天又来一帮领导,指示我们摆鲜花,说市长骂人啊。我说市长不骂人,那还是市长嘛。他们铁青的脸一下子都转晴了。
黄师傅站在马路边,眼睛斜看着满街的警察。他说,这是搞什么啊,把老百姓赶的远远的,毛主席在的时候可不是这样。我说如今时代进步了,只有这样才足以显示这个时代的气概。
政治大于一切,个人何其渺小!我似乎越来越能体会到古代那些隐者的心境,而遮羞也许是上帝一开始就教会人类的本领吧。
不过我也发现,人们对政治的关心远非从前了。各自生活,不问闲事,何况每个人都面临着多么大的压力。在沙发上不停地打电话的扬姐,对她来说什么都没有时间重要:她要装修店铺赶在元旦开业。一年最后一个黄金季节,过了就没有了。
对于人类,归根到底,核心价值的东西还是时间。时间,是人类生命的一条河流,永恒长新,没有什么可以替代。

#日志日期:2008-12-12 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草树
引用地址:


博客信息
博主:草树tianya 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:152250 次
    ·今日访问:10次
    ·日志: 60篇
    ·评论: 20 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2006-4-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区