草树
 
草树
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
人民币贬值后的地产
作者:草树tianya 提交日期:2008-12-4 18:33:00 正常 | 分类: 散文随笔 | 访问量:1143


近期人民币连续跌停,人民币似乎没有多少疑问进入了下降通道,它对资产价格会带来什么影响?
首先,国外的热钱会纷纷撤离。资本的目的就是渔利。流动性的减少自然会带来需求下降和资产价格的降低。在一线城市,有外国资本参与的市场,将会造成房屋的空置率不断攀升。相反,在三四线城市,由于国家货币政策的放松和利率的下调,会刺激和带动消费。所以,人民币贬值的背景下地产业会出现“东方不亮西方亮”的现象。
从局部的情况看,金融危机确实带来了非常大的影响。整个河池的冶炼几乎陷入瘫痪,不再冒烟的烟囱看上去更象萧条的标杆。金属价格和资本市场的大幅下跌极大地影响了消费能力。但是正如一些商家所说,百足之虫,死而不僵,那些矿老板基本的积累在那里,不会波及到最基本的消费。而“住”,已经构成了最大的“内需”之一。经过半年艰难的招商,翡翠家居基本完成了预想的目标。随着开街日近,紧张的气氛出来了。
我不知道耗费浩大的活动,最后能在地产的销售上产生多大的影响。有一点是明确的,投入即便不能和产出相称,价值也是在其中的,只是它暂时不会变成现金。从长远看,项目的运作成功了。
但是由于出口下降和贸易保护主义的兴起,人民币贬值迟早会波及更远的地方。在全球化的今天,你坐在任何一个角落都不可能独善其身。河池的山峰也不可能阻挡无孔不入的寒流。在政府严重依赖土地的财政状况下,土地已经透支未来。这样的时候,我想,营造一个商业的平台也许比做一个项目更有价值!


#日志日期:2008-12-4 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-9 17:38
唐总:字里行间透露出项目运作的成功,在此表示恭喜啦!其实项目的成功那是一定的,因为唐总决胜千里的风采我是知道的,我早已把你当偶像啦!
 我曾经是你的员工小陈,好希望有一天可以再见你一面听你谈谈人生,希望可以实现。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-9 17:40
因为我喜欢你的诗歌,虽然立开公司哪么久啦但我一直在拜读你的作品。
小陈

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-9 17:44
我也蛮喜欢诗歌的,也写很多啦,但怕拿不出手,哈
我E-mail:chenxiang198092@163.com
希望可以和你取得联系。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草树
引用地址:


博客信息
博主:草树tianya 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:151457 次
    ·今日访问:15次
    ·日志: 63篇
    ·评论: 20 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2006-4-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区