草树
 
草树
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
最后冲刺
作者:草树tianya 提交日期:2008-11-29 22:23:00 正常 | 分类: 散文随笔 | 访问量:878


一个运动员憋足全身的劲,甩开双脚,最后冲刺。在这样的时候,人间万事抛诸脑后,意志的力量达到颠峰,最为忘我的境界出现了。
或是一队士兵,冲上山头,进行最后的搏杀。胜利和失败,光荣和耻辱,只在此刻。
在金融危机的迷雾里,弱市之下,这样的冲刺更象最后的搏斗。
从年初开始,我画下了这样一个山头,等着有一天在它的颠峰插上红旗。烟雨绵绵,迟续半年,站在夷平的山坡上,仿佛看见一只只蚂蚁在爬。每一处障碍后面,都坐着一个打算盘的人,一颗坏掉的心。我终于领悟到毛泽东思想的精髓:革命,不是温良谦恭让,就是一个阶级推翻另一个阶级。在商场,没有理解,只有利益。在阳光下,我着手解决阴影,攻克一个个堡垒。
在我应该出现的场所,我消失了。我站在第一线。没有喘息的空间。只好如此。一段平川,一个险滩。山重水复,又是柳暗花明。这符合事物发展的轨迹。一朵水花是水和岩石碰撞的结果,它的美充满了疼痛。
终于到了一年的最后日子。是时候了。我必须备足弹药,奋力一搏。不管最后的结果如何,尽力才不致遗憾。
最后冲刺。我想除了汗水,喘息,一定还有胜利的礼花在等待!


#日志日期:2008-11-29 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草树
引用地址:


博客信息
博主:草树tianya 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:153219 次
    ·今日访问:18次
    ·日志: 56篇
    ·评论: 20 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2006-4-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区