草树
 
草树
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
“现实主义”的时代
作者:草树tianya 提交日期:2008-11-13 15:13:00 正常 | 分类: 散文随笔 | 访问量:1006


梧桐苑1号楼的楼下,忽然聚集了一大帮人。他们交头接耳的行动很快有了结论:找公司索赔。这是又一次有组织的行动。
在项目收官之时,忽然一片山雨欲来的景象。在中国舆论和大环境的主导下,作为房屋的消费者,纷纷拿起了"维权“的武器。这看似法律意识的觉醒,实则是十分初级的行动,一切弄得像攻击巴士底狱一样。
开发商看来必须放弃理想,走自己的维权路。这个时代只有一样东西现实,高于一切,那就是利益。社会的暗流涌动。每一个角度都是自己的。
局面已经形成,大有不可逆转之势。
我不知道政府能有多少作为。维持稳定,拿谁的利益做代价?结果是不言自明的。但是,斗争,会在一片宁静的生活里造成多大的混乱?最终的结果如何?这一切需要有一个准确的预判。
损失不可避免。弥补损失的空间还有多大?
好在住宅的销售已经接近尾声。
从深层次看,这也是大的危机下的人人自危,是最后一根稻草的浮现激发了最深层的社会矛盾。
枪打出头鸟,也许是现阶段最后的一种斗争手段。
让更大的暴风雨来吧。

#日志日期:2008-11-13 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:张弓长 评论日期:2008-11-13 20:39
我厌恶了这种斗争。
我相信暴力最强者说了算。
在暴风雨来的时候,你的拳头够快够狠吗?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草树
引用地址:


博客信息
博主:草树tianya 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:151445 次
    ·今日访问:3次
    ·日志: 63篇
    ·评论: 20 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2006-4-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区