草树
 
草树
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
新时期“战略”
作者:草树tianya 提交日期:2008-11-1 9:30:00 正常 | 分类: 现代诗歌 | 访问量:884

一大群黑压压的人聚集在一起,发出了吼声。他们站在围墙前,像示威一样。对抗实际上是由来已久。当我们离去以后,围墙给拆除了。
在这样的时期,必须退却。中国有句古话,众怒难犯。那就让火自行熄灭。
现在的政府是以稳定为根本目标。对峙只会落败。只能从另外的角度,反戈一击。
又下雨了。持续的雨声,犹如春天。
席卷全球的金融风暴之下,百业惨淡,对社会不满的情绪在蔓延。每一个人,尤其是那些为生存而挣扎的人,都在不择手段地图谋利益。利益的驱动可以毁掉一切:诚信,道德,规则等等。
“时间永是流驶,街市依旧太平”,宽阔的河面,看似平静,实际上正是急流涌进,乱石争锋的混乱,必须有更隐蔽、更缜密的“战略”,才能确保行船的“安全”和前进。
毛主席说得好,在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人。


#日志日期:2008-11-1 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:张弓长 评论日期:2008-11-13 20:43
唔,在天涯的博客上,才能看到你的内心世界啊,和那些暗自涌动的力量。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草树
引用地址:


博客信息
博主:草树tianya 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:151913 次
    ·今日访问:4次
    ·日志: 60篇
    ·评论: 20 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2006-4-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区