通德第
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
通德第
本博客乃博爱之人,对漂亮女人有着天赋般的爱意!
有些平常有些温暖
<< 下一篇>>
作者:马随 提交日期:2008-12-23 1:52:00 正常 | 分类: | 访问量:2704
《我被掐断的爱情或者什么》


马随/《IT时代周刊》08第23期 总165期


早些天,我闭关在做一个远程教育的网站方案。务虚会中有人拍着胸膛说:我们可以让老师把他上课的内容卖给他教的那个班的学生。我当即对他说:你这样的想法很有问题,按照这个做出来的话会成为中国教育界的大笑话。

在这个方案大成之日,我去了一个婚恋网站。其首页宣称国内最专业的婚恋网站,并创造了电话红娘有效模式。注册试用搜索相关美女的时候,我对其中一个美女特别感兴趣,查看其资料却非常简陋。致电客服一问想要更多资料必须交一年的年费。我问其可以交一个季度或半年不?答曰:否。我说还有其他什么方式,答曰:否。我爱情通道就如此粗暴地被掐断,我心有戚戚焉,亦无可奈何。

近期的《IT时代周刊》封面文章《面对公众的质疑——道德缺失的百度仍在狡辩》。内文详述了从央视曝光百度到百度CEO李彦宏以一封内部邮件来应对其所产生的商业道德问题。联系到GOOGLE这一搜索行业魁首其创始人的黄金原则——不作恶。再观百度近年来的种种问题:针对不购买其关键字排名的企业屏蔽,众多虚假产品广告,针对中小网站的屏蔽,以及针对竞争对手的网站屏蔽,还有之前的三鹿公关事件和以广告要挟各个传统媒体等等。作为一个NASDAQ上市中国概念明星企业较之GOOGLE,我不由得生出“百度恶贯满盈”的词语。而就是如此百度,竟然活得如此逍遥。面对大众的质疑,被神话的百度创始人李彦宏仅用三言两语的内部邮件来敷衍甚至狡辩。

再联想到之前的三鹿,蒙牛。这些企业在产品如此侵害民众身体健康的时候,我们看到不是企业勇敢承担责任。而是政府无论如何都要支持此类企业。

诚然政府考虑到那一大批企业内部的员工因企业破产将导致失业,那么我们回过来想想:当企业在作恶的时候,那些员工是否也在作恶呢?也许我这是站着说话不腰疼。有人说:那些员工如果将此事反映到上面有可能会因此而被停职甚至遭受人身侵犯。今天我突然想到:勇气和英雄都是周密的社会保障而产生地。再想到土耳其最近的骚乱中的学生可以很有勇气的站在校园内与警察对持。而警察不得进入校园内。如果有空我们可以再翻下网上那些新闻:XX因救人牺牲导致家庭困难,YY因为帮人从抢劫嫌疑人手里抢回物品被重伤却无人承担其医疗费用。等等诸如此类?

关于以上我还能说什么呢?也许什么都不说,也许说说人本的道德,也许建议公民们认真地体会赋予我们公民权利的那些法律。


#日志日期:2008-12-23 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:通德第
引用地址:

博客信息
博主:马随 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
友情链接
统计信息
访问:156689 次
今日访问:10次
日志:-185篇
评论:56 个
留言:0 个
建站时间:2006-4-4
博客成员
马随 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2019-10-27 10:58
小奋青滤pe
2019-10-17 16:29
confirma菁菁草
2019-10-13 03:28



copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区