通德第
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
通德第
本博客乃博爱之人,对漂亮女人有着天赋般的爱意!
有些平常有些温暖
<<上一篇 下一篇>>
作者:马随 提交日期:2008-8-25 18:57:00 正常 | 分类: | 访问量:1745
东塘打渔

从前有个东塘,东塘不是一个池塘。它是一个大湖。它连接湘江,因此东塘的鱼特别多,而且肥美。东塘和湘江连接的这一大片地区叫江湖。江湖不属于任何一个政府,江湖只有渔民。每当朝阳升起,渔民就开始了他们这一天的生活。有些天他们会去打渔,有些天他们会去晒网。江湖流传的俗语:三天打渔两天晒网。而在一个星期的剩余两天他们会去做些乱七八糟的事情。

江湖旁边有个悲伤省。江湖没有人去过悲伤省。江湖渔民听说悲伤省是最近的事情了。
那天,东塘最美丽的渔姑东施正在晒网。有一个年轻人过来了,这是一个遮盖自己面孔的神秘人。他的黑色西装,黑色眼睛,黑色领带,黑色皮鞋,甚至他的内裤都是黑色的。这个神秘的年轻人来了,他看着东施姑娘,他盯着东施姑娘,他一动不动的凝视着东施姑娘。
过了许久,这个神秘的年轻人仰天长叹:为什么悲伤省没有一个这样的姑娘。
东施姑娘是美丽的,东施姑娘是善良的,东施姑娘的表姐是江湖中最漂亮的西施。东施姑娘还是所有江湖男儿共有的唯一的梦中情人。

神秘年轻人拖着东施姑娘的手了。很快江湖的男女老少就都知道了。他们没有妒忌,没有叹息,也没有兴奋。他们的第一想法是:东施姑娘终于恋爱了。他们的第二想法是:这个神秘年轻人从什么地方来呢?他们好奇着。

江湖有个宜春苑茶馆,还有个悦来客栈。它们挨着边,神秘年轻人就住在悦来客栈,他是悦来客栈的第一个外来顾客。因此悦来客栈老板请他到宜春苑茶馆喝茶。于是关于悲伤省这个地方就变得为江湖所有人所认知了。

范剑,那个神秘年轻人叫范剑。范剑在江湖呆了一个月了。东施姑娘也陪他一个月了。但是所有人都没有见过范剑的面容包括东施姑娘。但这并没有妨碍东施爱上范剑。也没有妨碍江湖渔民三天打渔两天晒网剩余两天乱七八糟。

东施爱上范剑只因为一个瞬间。那日东塘水面上,只有稀拉的几条渔船打渔。每条船都仅够那几个渔民吃上三四天。事实上,江湖人在东塘上打渔时都只打上这么些。范剑,拿出了一把剑,据说乃悲伤省排名第一的武器:银剑。银剑出鞘那一瞬间,范剑的形象非常高大有如范剑自己说的神一样。银剑一出,万道剑光。在万分之一秒。东施的渔船上就装满了鱼。东施很兴奋,爱由心生。东施爱着范剑,神一样的范剑。事实上东施并不是因为范剑打了一整船鱼而爱上范剑。她爱的是范剑的神一样的气质。

那个瞬间,在东塘上打渔的渔民都看到了东施的美丽,那是因幸福而由心生的美丽。那是最美的东施。东施和范剑拥抱了,静静的拥抱着站在小渔船的鱼山上。他们是那样的幸福,让所有正在打渔的渔民都飞快的划着渔船上岸。他们要去告诉每个江湖人东施的幸福,他们要与人分享东施的幸福,让幸福一传十,十传百,传成江湖人共享的幸福。

那天之后,他们再也没有看到东施,也没有看到范剑。他们说范剑一定带着东施去那个他们从来没有去过的悲伤省了。他们说也许去了比悲伤省更陌生并幸福的遥远了。从此,江湖就有了东塘范剑的幸福爱情故事了。只是一个叫马随的渔民还在想着东施,他甚至在东塘拣到了他梦寐以求的东西¬——东施的贴身内衣。


#日志日期:2008-8-25 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:通德第
引用地址:

博客信息
博主:马随 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
友情链接
统计信息
访问:156590 次
今日访问:9次
日志:-185篇
评论:56 个
留言:0 个
建站时间:2006-4-4
博客成员
马随 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2019-10-27 10:58
小奋青滤pe
2019-10-17 16:29
confirma菁菁草
2019-10-13 03:28



copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区