通德第
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
通德第
本博客乃博爱之人,对漂亮女人有着天赋般的爱意!
有些平常有些温暖
<<上一篇 下一篇>>
作者:马随 提交日期:2008-6-18 15:24:00 正常 | 分类: | 访问量:1241
更重一点就要发狂


晚上,才知晓殷明过生日,小古过来。大家去广济桥吃宵夜。
刚喝两杯红酒,就听到邻桌的的一个男人谈起了“范跑跑”事件。他说到了国人的承受力。说道国人承受不了那么点的语言。
对于范跑跑,我其实并不怎么关注。因为这仅仅是一个人说出了自己内心的想法。一个真是的想法而已。而中间有许多的人就对其进行了上升到极致的道德谴责甚至是攻击。
事实上,范跑跑仅仅是说除当时他自己的行为。也许放在当时情景,我甚至会被吓得尿裤子,或者腿软。
看客们不要去想,也不要去假设。事实必须在事实的情景中才可能得到真正的回答。而不是我们不在其境而得出我会如何帮助他人会如何表现如何高尚。
每个人都有保证自己生命的权利。每个人都真爱自己的生命。每个人并不需要因为珍爱自己的生命而去受到谴责。只要真实的自己,不去在正常情况下去侵害他人的生命或者尊严的时候都是可以理解,并应该得到我们的尊重。

关于这次汶川的事件,再来谈下王石。王石建议他的员工去做一个捐款不要超过某一个数字。这是基于一个公司管理对自己员工的理性关爱。他的出发点是希望万科的员工能够活得好些,活得自由些,活得放松些。不因为汶川的悲伤而让自己的生活悲伤。建议员工尽量的保证自己的正常生活下去支持支援灾区公民。其中可能还有一个原因是:国内在做这类活动的慈善活动的时候,企业往往有些强制或者攀比性的因素。他希望万科的同事们没有那些强制性的东西,并努力给同事营造一个没有强制情绪的氛围。

说句实在话,在这两次事件后我不敢在捐赠方面说我捐了多少。我只能说我捐了很少。我所能承受的那么少。

马云是王石事件的同一观点者。马云某个片段的言论在前段时间被网民曾大力的贬低过。而后马云在第一时间进行了舆论的挽回。这个挽回从做企业讲我是赞成的。但是我仍然喜欢马云的之前的那段言论。

封杀王老吉是一个创意。我喜欢。但是我不喜欢广药王老吉的高调捐助。当然这仅仅是我个人的喜好而已。从实用的角度上我还是应该去赞美他。但是我不喜好做了慈善后的那些高调子广告。例如某品牌的本企业在这次事件中捐助了多少善款。

李连杰的壹基金很透明。我不是很清楚,但是据报道每年壹基金有五个财务报告。我想在当前国内慈善的情况下,我支持壹基金。并对李连杰的行动表示尊敬。

在网易看到网易捐助与红十字会取消合作转而与广东人文基金的一个慈善组织合作。我不知道情况是如何。但是当一个上市公司不与一个代表国家的慈善组织合作的时候,我想这是个问题。

晚上喝酒多了所以记下了这些流水账。看客原谅。

马随6月15日 东塘西

#日志日期:2008-6-18 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:通德第
引用地址:

博客信息
博主:马随 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
友情链接
统计信息
访问:161094 次
今日访问:81次
日志:-187篇
评论:56 个
留言:0 个
建站时间:2006-4-4
博客成员
马随 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2019-11-24 03:33
小奋青滤pe
2019-10-27 10:58
小奋青滤pe
2019-10-17 16:29
confirma菁菁草
2019-10-13 03:28



copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区