通德第
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
通德第
本博客乃博爱之人,对漂亮女人有着天赋般的爱意!
有些平常有些温暖
<<上一篇 下一篇>>
作者:马随 提交日期:2008-4-15 2:32:00 正常 | 分类: | 访问量:1875
那些旧人聚了


Y是我同窗。大学毕业后,就不曾见过他了。在这个世纪,这样的状况很少见,尤其是我们还是同室,深夜卧谈会也整整开过几年。
上午X给我来了电话,说Y下午来长沙,约大家晚上一起吃饭。
Y来的很早,大约不到5点就到达长沙了。他打了我电话,我把我地址告诉了他。结果他走错了地方,我笑他。他说毕业离开长沙几年

了确实对长沙不熟悉了,假若是在广州,他是很熟悉,不会走错。
到家里坐了大约一刻钟,我们打了个电话给P。P是个女生,也是我们大学同窗。P也来到长沙了,不过P到达长沙一个星期了。
去年的十一假期的时候,我们见过P。那次他男朋友Z请我们这些娘家人吃饭。我记得把Z灌趴下了。那样的情况,如果Z不趴下,我们

肯定没面子了。
Y在电话里跟P说晚上一起吃饭。P说上午X已经告诉她了。很快P就说到了我住的地方了,问我们具体在哪里。结果我一问,原来P被Y

这个长沙路盲给指错了路。我跟P在电话里说,你在原地等吧,回头我们过来接你,再找个喝茶的地方等X与C以及他们的女朋友。
在侯家塘米罗咖啡,我们又让P叫了她男朋友Z。人陆续的到了。O是我宿舍的编外人员,他跟Y是高中同学,也过来了,带来了他女朋

友。我对O说他女朋友很漂亮,很不错。
忘了说,中间我侄女W也来了。W是我认的侄女,认识她的时候,她很小。她经常跟我在一起玩。很多朋友都误会我们是情侣。W是个

很可爱的女生,可惜我们不对路。我跟W经常讲如果我认识她的时候她再大一点点,我会追她。她说不稀罕。似乎我们真的成了叔侄

。
C来的很晚,我们催了他很多次。这个家伙老不守时,我们说要罚他酒的,结果酒桌上没有人记得了。
中间我们打了个地给从攸县赶来的WU。他说他半小时就到长沙了。算算时间,我们从米罗咖啡走路到新上福酒楼。
酒楼没有百威也没有哈啤,只有青岛。青岛本是不错,可惜宁乡产的青岛不怎么样。口感不好。我们从外面搬了一件哈啤进来。
每个男人面前一瓶,Z说身体有点不适,说下次。在我们的强烈谴责下,P代替了Z喝。

Y说他要结婚了,就在这个月的27号。Y的女朋友我们见过几次,很有味道的女生。Y当时是我们宿舍唯一一个有女朋友的人。这个状

态维持到大学毕业。Y的婚礼在老家办,我想如果没有意外,我们是必须参加的。

毕业几年了,想想刚进学校的青涩,如今即为人夫。果真是岁月催人老。

酒喝得不多也不少刚刚好。看来大家都开始节制了。依据跟人经验的判断,大家的身体都被酒给搞垮了。

Y的火车是晚上11点半,他匆匆忙忙回家安排下结婚事宜又忙活着回公司继续上下班了。酒桌上,大家都有很多话说,内容惊人的统

一——工作,压力。

10点多我们就散了,O说他去送Y。我与X,CH ,C,W几个又换米罗咖啡打三打哈去了。

很平常的一天,有些温暖,有些意义。

马随4月15日于广济桥


#日志日期:2008-4-15 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:绽逝 评论日期:2008-4-16 10:12
突然脑经短路,Y是哪个?


评论人:马随 评论日期:2008-4-16 15:59
峰别呢



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:通德第
引用地址:

博客信息
博主:马随 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
友情链接
统计信息
访问:156768 次
今日访问:11次
日志:-187篇
评论:56 个
留言:0 个
建站时间:2006-4-4
博客成员
马随 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2019-10-27 10:58
小奋青滤pe
2019-10-17 16:29
confirma菁菁草
2019-10-13 03:28



copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区