该不该免房费?
该不该免房费?

作者:李豆子 提交日期:2006-4-9 14:35:00
 有一天下午14:00,一房客来电要求退房称其是老顾客要求免半天房费,但该酒店正常退房时间为中午十二点钟,大堂副理权限可延迟至13:00,总台人员向其客人解释,说时间超出太久,没有办法免房费,但客人一再强调说自己是常客,服务员再三解释没办法免掉,因为按酒店惯例,14:00退房很少给客人免房费,有时遇客人在13:30退房也是加收了半天的房费的。客人见没有办法满足其要求并称自己在13:30登记了另一间房间,说是预订时间为13:00,登记时服务员告诉他房间还在打扫,使其延迟了半个小时才进入房间并出口成脏的说了一大堆。要求酒店给其一个合理的解释,并投诉该服务员。很明显客人在找理由让我们给其免半天房费。
 因此,遇到该类客人你们觉得该不该给其免房费,如果免了会不会出现客人下一次退房得寸进尺,如果不免,客人又会无理取闹。请各位帮帮忙,给点意见!

#日志日期:2006-4-9 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:李豆子
引用地址:
© 天涯社区