安徽省金寨县事业单位机构改革退职人员处境艰难

作者:梅岭听雨 提交日期:2007-3-11 22:05:00

在金寨县我看到了一份报告反映当地乡镇事业单位机构改革后退职人员处境艰难,现抄录如下:
“我们是2004年7月乡镇事业单位机构改革中退职人员,在近期我县调整机关、事业单位工作人员及离退休人员职务补贴时,也对我们的职务补贴标准作了调整,在此,我们表示感谢!
但是,在这次职务补贴调整中,机关事业单位工作人员和离退休人员每人每月增加160元,而我们退职人员仅仅增加工资60元,这叫我们无论如何也想不通。我们认为,这次调资依据之一是皖人发[2000]116号文件(增资100元),该文件规定发放范围为在职与离退休人员,我们在2000年尚属在职人员而非退职人员,因此,我们要求按上述规定享受与在职人员同等待遇。
上级领导,我们这些退职人员在乡镇事业单位机构改革中,服从党和政府的安排,顾全大局,体谅国家的困难,在个人利益上作出了最大牺牲! 退职后,工资收入锐减,我们却面临上有老、下有小,妻子下岗、孩子上学、老人生病等诸多经济困难,但即使有再大的困难,我们都咬咬牙自己想办法克服,可以说,近三年来,我们没有给组织上增添任何麻烦!
现在,我们这些人年龄大都四、五十岁了,不少退职人员长期患病,如原财干杨青明、水产站干部毕学君患上了忧郁症,原财干王锦耀患上了糖尿病,原财干金亚东患上了心脏病,他们每年都要花大笔的钱治病,这使他们本来就艰难的生活如雪上加霜。加之我们过去长期在事业单位工作,又无一技之长,想外出找工作谈何容易!我们退职人员除极少人找到工作外,大部分只能靠微薄的退职金维持生活,生活之因窘,可想而知。
上级领导,随着目前物价上涨,我们退职人员生活越来越艰难,如果在这次调整职务补贴中,把我们与在职、离退休人员工资待遇拉开如此大的距离,那就是漠视我们退职人员的生存权益,这与当前构建和谐社会不相符的。 因此,我们就要在政策和法律允许的范围内,竭尽全力维护自己的合法权益。”

#日志日期:2007-3-11 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:桐城山人 评论日期:2007-3-30 21:16
没想到你们那儿还真进行了机构改革,公平吗?!

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-7-22 9:39
这样的机构改革实在不公平


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:山妹子手记
引用地址:
© 天涯社区