汪涵,你别拿日本军刀作秀

作者:梅岭听雨 提交日期:2006-12-14 21:25:00
汪涵,你别拿日本军刀作秀
   近日看电视,是湖南电视台著名主持人汪涵主持的一档娱乐节目,与汪涵同台主持的还有一个叫矢野浩二的日本演员,看得好好的,怎么矢野浩二突然从后台握着一把日本指挥刀(彷制品,双手握刀柄的那种)冲了上来,高举战刀作劈刺状,咀里还不停地发出令人毛骨耸然的怪叫,这时汪涵大叫好刀法,并接过军刀,反复学着矢野浩二的动作和叫声,直到台下爆发出雷鸣般掌声为止。
   看了汪涵的军刀秀,我心里很不是滋味,可能是看了太多抗战影片和书籍的缘故吧,在我眼里,日本军刀就是杀人凶器,记得以前,我曾看过周而复写的抗战小说《南京的陷落》,里面描写1937年12月侵华日军占领南京后,疯狂屠杀中国人,在中华门附近,一个日本军官手举军刀,喝令三名中国人跪下,其中两名不跪的遂被劈作两半,“咔!人像劈柴一样向两边倒去。”这书中的句子至今我仍记得。从那以后,我就不愿看日本军刀,我觉得那像是杀人犯使用的凶器。
   如今,汪涵和日本演员矢野浩二又把这杀人凶器拿出来展示,这和一个无知的人津津乐道自己身上的创伤又有什么两样?!更令我想不通的是,汪涵的军刀秀竟能引来那么多人的掌声,看来,鲁迅笔下描写的麻木的“看客”们,还依然在麻木着。
   当然了,现在是崇尚个人自由的时代,如果你汪涵真对日本军有兴趣的话,你尽管在家里慢慢兴赏好了,没有人对你说三倒四,但你是在公众场何,这样做时间一长,那些“看客”还以为日本军刀是日本人又发明的一件什么好东西哩。因此 ,我想奉劝汪涵,今后,别再拿日本军刀作秀。
  

#日志日期:2006-12-14 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:野面孔 评论日期:2006-12-16 20:50
我还真没想到呢,现在看了文章,感到你眼光狠,虽说是戏耍,但也要有个度,这种把国耻也搞来戏戏耍,真是吾国人的悲哀与当年的"看客"有何区别,我想就有一百个学医的鲁讯改行也救不了中国人麻木心里,这也许与中国老庄心里有关吧

评论人:河南蚊子 评论日期:2006-12-17 11:33
眼光明析,语多透彻,

评论人:野面孔 评论日期:2006-12-25 11:39
艺人无德,艺人无形,我为艺人而耻

评论人:桐城山人 评论日期:2006-12-25 12:40
中国像汪函这样的傻子太多了!

评论人:怡然的天堂 评论日期:2007-1-19 12:52
看过很多次他的节目,一直都觉得他是一个不错的艺人,但是把涉及国民尊严的东西放到娱乐节目作秀,这是湖南电视台的失败!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:山妹子手记
引用地址:
© 天涯社区